11/3訪問大井町に美味しいラーメン屋さんができたよ!と話をしたら、意外にも嫁が食い付いてきたwこの日は祝日だったので、嫁さんを連れて行ってみました。13時ごろの訪問で先客は1人だけ。嫁さんは中華そばを、僕は未食の塩中華+雲呑の食券を購入。店主さんに食券を渡し、暫し待ちます。10分ほど待っていると、まずは嫁さんの中華そばが到着。続いて、僕の塩中華がやって来ました。金色に輝くスープがキレイ。表面に浮かぶ油層もキラキラ光って美しい。まずはスープから飲んでみる。スッキリとした飲み口ながらも、しっかりとコクを感じさせる仕上がり。塩ダレの旨みと香りもイイ。先人のレビューを見ると干しエビを使っているとのコト。細かいコトは、僕にはよく分からなかったけど、とりあえず美味しい。麺は中細・ストレート。茹で加減はしっかりカタメ、パツンとした歯応えがGood。スープとの相性もよろし。具はチャーシュー、メンマ、雲呑、ネギ。チャーシューは柔らかくサッパリとした口当たりで、脂身も嫌味がなくて旨い。メンマは程よいコリコリ感。雲呑は、餡に生姜を利かせてあって、コレがまた旨い!多めに入っているネギもスープに合っていて、良いアクセント♪中盤、チャーシューの上にちょこんと乗せられていたおろし生姜をスープに溶いてみる。生姜の独特の風味と清涼感が加わり、コレも秀逸なアイテム。美味しかったので、スープを完飲して終了でした。中華そば、煮干そばと食べて、此方のクオリティの高さは知っていましたが、塩もハイレベル!全てのパーツのクオリティが高く、今回も満足です。ちなみに、嫁さんもかなり高評価だったようで、また食べに来たいとのコメントをいただいておりますw
こんばんは。 美食家の奥様も満足されたようですね(^^) 何を食べても美味しい店、羨ましいです!
おさってもさん、 ここなら塩もうまいはずですよね。 チャンスを見つけて行ってみます!
酒乱さん どーもです。 いやいや、全然、美食家なんかじゃないですよ! 食材(特に、化調の有無)にウルサイだけですw でも、まぁ、気に入ってもらえたみたいなので、良かったです。(^^)
まなけんさん どーもです。 塩もかなり美味しかったですよー! 機会があれば、是非、試してみて欲しいっす。(^д^)
この日は祝日だったので、嫁さんを連れて行ってみました。
13時ごろの訪問で先客は1人だけ。
嫁さんは中華そばを、僕は未食の塩中華+雲呑の食券を購入。
店主さんに食券を渡し、暫し待ちます。
10分ほど待っていると、まずは嫁さんの中華そばが到着。
続いて、僕の塩中華がやって来ました。
金色に輝くスープがキレイ。
表面に浮かぶ油層もキラキラ光って美しい。
まずはスープから飲んでみる。
塩ダレの旨みと香りもイイ。
先人のレビューを見ると干しエビを使っているとのコト。
麺は中細・ストレート。
茹で加減はしっかりカタメ、パツンとした歯応えがGood。
スープとの相性もよろし。
具はチャーシュー、メンマ、雲呑、ネギ。
メンマは程よいコリコリ感。
雲呑は、餡に生姜を利かせてあって、コレがまた旨い!
多めに入っているネギもスープに合っていて、良いアクセント♪
生姜の独特の風味と清涼感が加わり、コレも秀逸なアイテム。
美味しかったので、スープを完飲して終了でした。
全てのパーツのクオリティが高く、今回も満足です。