12/1(木)13:05 6割の入り トロンしたと軽い粘度があるスープは、程よく動物系のコクが出ていて、合わせる味噌はほのかに甘みのあるもの。味噌の風味自体は塩気が適度に抑えられていることもあり、ガツンと来るものではないが、物足らなさはない。見た目よりも油っ気があり、最後の方は微かなこってりさを覚えた。麺は味噌らーめんらしい黄色く縮れた太麺で、プリプリした張りがあり良い歯ごたえ。具は、刻み葱と、その上にトッピされている細長く軽く揚げてあるものは、芋?サクサクした食感でおいしかった。キクラゲ。個人的に味噌にキクラゲはなくてもよいなぁ。半熟味玉半分。チャーシューは鶏の細く切られたものと細長い豚バラの2枚。前者はそこそこ火の通った締まりのあるもので、味付けも丁度良くまずまずおいしい。後者は軽く炙りが入っていて香ばしさがあるも、脂身多かったので、少し残した。動物系の厚みのあるコクに裏打ちされたほの甘い味噌を楽しめる一杯だった。デフォで800円とCPは微妙。
こんばんは。 見た目にもこってりしてそうだけど程よい感じみたいですね。 黄色い縮れ麺は味噌には鉄板です!
酒乱さん、こんばんは! 厚みがあるスープで、旨みの出方はしっかりしていました。 動物系が強めな分微かなこってりさがありましたが、ぎりぎり許容範囲でした。