店名麺屋雪風 立川店
住所

〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F ラーメンスクエア

電話番号-
営業時間11:00〜24:00(L.O.23:30)
アクセス
多摩都市モノレール線『立川南駅』(32m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2016年10月5日
備考
らーめん激戦区すすきので生まれ13年、国産素材にこだわり丁寧に作り上げた濃厚スープ。皆様に満足頂ける極上の逸品!
外部リンク
平均点 66.571
総合順位 10,571
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment麺屋雪風 立川店のレビューピックアップ

「濃厚味噌らーめん(ハーフ)」@麺屋雪風 立川店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線立川駅の南、ラーメンスクエア内にある。
・店の外観:緑の壁、白い看板、黒い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで28席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の男性2人と接客の男性1人。
・注文... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん」@麺屋雪風 立川店の写真2017年4月15日

動物ベースに味噌を合わせたスープは濃厚ながらしつこくなくわりと食べやすいです。動物のコクはしっかりあり味噌は良い意味で強すぎずなかなかです。味噌はやや甘めにも感じられるもので動物スープとも合っています。麺は中太縮れ麺で北海道系によくある黄色いものです。悪くはありませんが個人的にはあまり好みではありません。トッピングはチャーシュー、味玉... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん(800円)」@麺屋雪風 立川店の写真12/1(木)13:05 6割の入り

トロンしたと軽い粘度があるスープは、程よく動物系のコクが出ていて、合わせる味噌はほのかに甘みのあるもの。味噌の風味自体は塩気が適度に抑えられていることもあり、ガツンと来るものではないが、物足らなさはない。見た目よりも油っ気があり、最後の方は微かなこってりさを覚えた。

麺は味噌らーめんらしい黄色く... 続きを見る

「雪風百花繚乱味噌ラーメン」@麺屋雪風 立川店の写真立川のラーメンスクエア内に新たに開店したお店。美味しかったです。近隣の味噌ラーメンと比べてみると、隣りにある恵比寿より少しだけ濃厚さと味噌感が強く、適度なニンニク感と麺の感じは味源に近い感じ。野菜は多めでキクラゲが入っていたのがうれしい。特筆すべき部分は、炙られたチャーシューが厚めで、思った以上の量と満腹感を与えてくれた。食券を買う時に少し割高な感じがしたが、このチャーシューを... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん(800円)」@麺屋雪風 立川店の写真終業後、訳あって中央線経由で帰宅することとなったこの日、立川でモノレールに乗り換える前に、目の前のラーメンスクエアで食事をすることにします。チョイスしたのはコチラ。昨年10月にオープンしたばかりのお店ですから、ラースクでは最新参のお店になるでしょうか。同じ札幌味噌ラーメンを提供する恵比寿の隣の区画です。

入口の券売機で濃厚味噌らーめん(800円)の食券を買... 続きを見る

forum麺屋雪風 立川店のお店情報掲示板

閉店

7月26日をもって閉店するそうです。

2017年7月23日 18:47