ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
読みがズバリ的中でしたね
やっぱり蟹は凄いですね!
キング | 2016年12月4日 22:27すっかり定点観測地ですねw
カニはたまら~~~んwwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年12月5日 09:47こんにちは。
蟹ラーを週2とは、
ウラメシや、じゃなくて、ウラヤマ!(笑)
蟹x鶏白湯は食べた事がありません。
おゆ | 2016年12月5日 11:30どもです〜。
カニ星人が週2でうんまいカニ限定ゲットは嬉しいですね❤
残業ぢゃなければコレは狙いましたよ!
裏山〜(*^。^*)♪
よっしーR | 2016年12月5日 16:59う~ん!
自分も行きたかったですよ~ww
整理券、年内には使いたいしーーーw(笑)
バスの運転手 | 2016年12月5日 22:49
一日三食ラーメン
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

日曜日にカニボシを食べたので、水曜日はゲリラ限定あるかな?と待ってみたところ、どうやら予想通りに呟きが現れました。
水曜日のカニパイタン。
どこかで聞いたことがある名前です(笑)
さて、到着してみると外待ち発生中。カニの効果は絶大ですね。かく言うワタクシもその一人ですが。
さて、しばし待っていると呼び込みからの着席。10分ちょっと待ったかな?
心的な翠の瓶でノドを潤し、少しすると完成です。
【スープ】
カニ×鶏白湯なスープ。どっしりとした鶏白湯なのだろうと思いますが、カニがガンガンに効いていて、カニだぁ~って直球的に感じられます。これは美味い。日曜日のカニ感とは異なるカニ汁であり、それぞれ良いところがありますね。
【麺】
ツルッとした中細麺。少し柔らかめな仕上がりです。鶏白湯がベースであり、スープに漂った蟹の身が麺に絡まっているのもポイントなのかも?
【具】
カニの身入り鶏団子、岩海苔、大葉だったかな?鶏団子なんですがカニの味わいが広がり、スープに漬しながら食べてると美味いなぁ~。また、岩海苔と大葉?など主役ではなく、陰の立役者の存在が大きいかも。
サクサクと麺と具を食べ終えたところで・・・
【チーズごはん】
炙ったチーズが盛りつけられたごはん。そのまま食べてもイケてますが、カニ×鶏白湯なスープを注ぎ込んで食べると・・・ウマ!
チーズごはん×カニ×鶏白湯な勝手にコラボを満足気分で食べ終わり、スープを飲み干して完食。
週に2回カニなラーメンを食べられるとは・・・と思いながら、地元へ向かってみました。