京橋からのソラノイロ連食。日曜なので観光客が並び、10人ほどの列。久しぶりに江戸式の醬油が食べたかったが、限定の魅力に負ける。 全く尖ったところのないスープで、塩分は超控えめ。どちらかというと甘く、江戸甘の様な印象。ダシは煮干しだろうか。これも強くはない。終始穏やかなのだが、油は多め。この辺がバランスを欠くというか違和感を感じる。それと、後半は一気に腰が抜ける。卓上の七味やフライドガーリックを投入して支える。 麺は中太で平打ち。相当固い茹でで存在感がある。ただ、おとなしいスープとの相性は悪い。トッピングはネギが鎮座する。軟白ネギと書いてあったが、初めて食べた。薬味というか辛さはない。歯ごたえ弱く、レタスに似ているか。スープ、ネギのために、どうもネギみそを食べた気がしない。麺を除くと、全体的に弱すぎて好みではなかった。 ラーメンとは関係ないが、ここはスムージーがお得。野菜、果物100%の飲み物が150円。CPが悪いラーストの中で、最高のコスパだろう。