暑い中5ヶ月ぶりに訪問。開店直後到着でちょうど1時間待ち。さすが連休、駐車場も県外ナンバー、レンタカーがちらほら。HPを見て来たのに「つけ麺」があることを知らなかった。塩とつけ麺を連れと分け合うことに。入り口に食券機が出来ていて注文を聞きに来なくなりました。で、塩ラーメンは旨い!のだが、スープのこく、焼きあごの風味が少し弱い。前回もスープの変化を感じたのだが・・・でも、旨い!78点次に今回始めての「つけ麺」ですが、まず具の入っていないスープが運ばれて来ます。それと一緒に少し白く濁って柚子の皮が浮いたスープ割りも出てきます。タカの爪が浮いていてラー油も少し浮いているように見える。そのスープを一口。鰹節の味が強いがそれ以外は全く分からないくらい塩っぱい。スープ割で薄めたらいいのか?残念それだけ。次に麺は長方形の大きな皿に白髪ねぎをまぶしたチャーシューとメンマと卵半分が乗っています。麺も2種類の混合麺と書いてあったがよく分からず、結局スープのお陰で塩っぱいだけ。ここは塩ラーメンは全国レベルの完成度だが、それ以外のラーメンは通ってまで食べに行くレベルとは程遠い。特につけ麺は味噌らーめんのように期間限定で止めた方がいい。(残念ながら味噌らーめんは食べる事が出来なかったが・・・)
暑い中5ヶ月ぶりに訪問。開店直後到着でちょうど1時間待ち。
さすが連休、駐車場も県外ナンバー、レンタカーがちらほら。
入り口に食券機が出来ていて注文を聞きに来なくなりました。
前回もスープの変化を感じたのだが・・・でも、旨い!78点
タカの爪が浮いていてラー油も少し浮いているように見える。
スープ割で薄めたらいいのか?残念それだけ。
ここは塩ラーメンは全国レベルの完成度だが、
それ以外のラーメンは通ってまで食べに行くレベルとは程遠い。
特につけ麺は味噌らーめんのように期間限定で止めた方がいい。
(残念ながら味噌らーめんは食べる事が出来なかったが・・・)