辛油そば(普通) 800円12月上旬 12時30分頃 先客8割程度の入り。ずっと気になっていたコチラへ初訪です。刺激を求めて表題をポチリ。食券を渡しカウンターへ。暫くして着丼。普通盛りで麺量250g、具材の量もあり、なかなか食べ応えありそうです。先ずは底のほうから麺を少し、加水率高めのツルモチッとした食感の太麺に、醤油ベースのタレとラー油が絡んで、痺れる辛さが。なかなか辛いです。辛さでヒーヒーする前に具材をチェック、チャーシュー、ほぐしチャーシュー、メンマ、高菜、ねぎ、板海苔、辛玉。チャーシューは、大降りな肩ロース。メンマのシナコリ食感と、高菜のシャキシャキ食感、塩加減はアクセントに。辛玉は徐々に溶かして、辛さパワーアップ。旨辛ヒーヒーで食が進みます。といっても、早い段階でスープ割りをお願い。渡された割りスープを一口。なかなか美味しい豚骨魚介スープ。さっそく投入。残りを旨辛な濃厚豚骨魚介ラーメンとしていただき、完食。醤油ベースの油そばとして食べ始め、割りスープで、まったく別な 濃厚豚骨魚介ラーメンとしていただけるお得感ありな一杯でした。辛油で注文しなくても、油そばで、卓上のラー油や唐辛子で辛さの調整をしてもよかったような気がしました。
Mさん,どうもです。 初めて本店で油そばをいただいた時は,めちゃ感動しました。 汁なしの美味しいお店も増えてきたからなあ。
本店にはコノ辛いバージョンが無いんでしたっけ? てな訳で、コチラに来ると何時もコレです(笑) この辛玉? ナカナカ辛くて、ラー油や一味とはまた違った魅力を感じちゃうんですよね〜〜
こんにちは。 そう言えば、今、守谷にもあるんでしたね。 辛い系もなかなかよさそうですね。 自分はまだ、本店に一回だけです。
12月上旬 12時30分頃 先客8割程度の入り。
ずっと気になっていたコチラへ初訪です。
刺激を求めて表題をポチリ。
食券を渡しカウンターへ。暫くして着丼。
先ずは底のほうから麺を少し、
なかなか辛いです。
辛さでヒーヒーする前に具材をチェック、
チャーシューは、大降りな肩ロース。
辛玉は徐々に溶かして、辛さパワーアップ。
旨辛ヒーヒーで食が進みます。
といっても、早い段階でスープ割りをお願い。
渡された割りスープを一口。
なかなか美味しい豚骨魚介スープ。
醤油ベースの油そばとして食べ始め、
辛油で注文しなくても、