偶然通りがかりに餃子・ラーメンの文字が入り急遽入店致しました。ほとんど情報が出てこないお店で、夕方6:00頃に店内に入ると先客なし、大将お一人でされておりました。中は年季を感じさせる飲み屋ぽい佇まいでした。メニューを拝見すると、意外にトマトラーメンやトーフラーメンなど、そそられるものがあります。迷いつつもその中で目に入ってしまったカレーチャンポンを単独で発注致しました。程なくして写真のラーメンが提供されました。一見するとモヤシそばのようなモヤシがドッサリ乗ったビジュアル。ベースのスープは鶏ガラ醤油と思われ、これに餡まではいかない緩めのとろみがあります。辛さは控えめで、非常にシンプルなカレー風味の醤油ラーメンという印象。麺は中くらいの縮れ麺です。乾麺ぽい、独特なプリプリとした食感でスープとの絡みが良いです。具材はまず大きめの豚肉で、これが肉の旨味をすごく感じる食べ応えのあるものでした。その他に上述のもやし、キャベツ、きくらげ、ニラ等をシャキシャキと炒めたものになります。どちらかというとアッサリめのカレーチャンポンで、独特の麺との組み合わせも癖になりそうで美味しく完食できました。コチラのトマトラーメンも気になりますので、また再訪したいと思います。
他のレビューがありません。