「【限定③】THE牡蠣そば¥900+専用牡蠣バター和え玉250」@㐂九家の写真本日は前日から雨が降ったので..
青梅の『㐂九家』サンに運転手付きで訪問です。

圏央道をブッ飛ばし到着。店舗前の駐車場が1台分空いていてラッキーです♪ 12時頃の到着でしたがまさかの外待ち3名(少なくてラッキー(≧∇≦)♪)に接続。15分程で店内待ちに昇格したので冷蔵庫のビールをいただきながら待たせてもらいますww
その後15分程でテーブル席が空いたので4人で座り..ご対麺〜♪

スープは大量の昆布と牡蠣だけでとったという牡蠣の旨味がギューっと凝縮された極上牡蠣スープ。カエシは不使用とのことですが物足りなさは一切なく、牡蠣や昆布から極上な優しい塩スープっぽさも感じるメッチャ美味しいスープですよ!

麺は菅野製中細のモノがズバリジャストの茹で加減。ツルモチな食感でスープとの絡み、相性も良く美味しい麺ですよ。

具材は、牡蠣、九条葱、岩海苔、柚子です。
広島産のプリっプリな大粒な牡蠣は間違いない美味しさ。シャキシャキな九条葱は味も緑の彩りも良いですね。岩海苔で磯風味アップ♪ 柚子の爽やかな香りが大好きです。

サクっと完食間際、絶妙のタイミングで専用和え玉が提供されました。
麺が熱いうちにバターを混ぜて下さい。とアナウンスがあったのでグリグリかき混ぜます。牡蠣のペーストとバターが合いますね〜(゚∀゚)ッ!! サイコロ状のチャーシューも投入されているのでメッチャゴージャスでウマウマですよ!
サクサクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。

味わいやビジュアル、発想やパクリ?wは最高ですね!
雨が降ってくれたおかげで久し振りに㐂九家サンちを堪能出来ましたよ。
同行者が注文した生姜醤油や煮干しも少しもらいましたがメッチャ美味しかったです!次回訪問するのが今から楽しみ〜(´∇`)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

ども〜
このビジュアル!
この前、この近くに商用があって
得意先の女性が絶賛してましたよぉ
やはり突撃するべきだったと後悔・・・・

はち ~減量中~ | 2016年12月9日 10:52

これは美味い!
いいなぁ…昨晩青梅通りましたが…夜営業もして欲しいです。
絶対美味い!

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月9日 11:37

圏央道ぶっ放した甲斐がありましたね。^_^
カエシ不使用でもメッチャ美味しいスープ飲みたいです。
プリップリな牡蠣や和え玉も旨そう。

NORTH | 2016年12月9日 12:23

こんにちは
やっぱりこちら美味しそうですね!
駐車場も待ちも良かったですね!
日頃の行いが良かったせいですかね("⌒∇⌒")

キング | 2016年12月9日 12:31

毎度です~

うーむ。
新店にも行かなくちゃなりませんが、
本店も相変わらず突き抜けてるようですね~
どちらも行きたい!

としくん | 2016年12月9日 13:37

こんにちは
この時期は牡蠣を使った限定をやるお店が多いですよね。
苦手なもんで、目つぶってコメ書いてます。ウソ^^;

mocopapa | 2016年12月9日 15:49