行者ラーメン 熱人G麺の他のレビュー
いっぽ(新天地にて多忙中)さんの他のレビュー
こんばんは!
これはスープというよりミートソースみたい(^^;
いっぽさんを唸らせる灼熱のスープ、自分も味わってみたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年12月8日 22:13うわぁ~
画像を見てレビュを読んでいるだけでマフラーがムズムズしてきましたよ~w
スープは残しても固形物は完食したんですね。
確かにコレならシャバ系の方が飲みやすいでしょうね~w
いやっ、全部飲んじゃ~ダメでしょうw(笑)
バスの運転手 | 2016年12月8日 22:18バスの運転手さんこんばんは^^
サクッととは行きませんでしたが、完食しました
ご飯があれば半分ぐらいはスープもいけたかもしれませんが
そこまで頑張るほどでもなく(笑)
健康のためにもこのスープは残した方が正解だと思います
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年12月8日 22:30こんばんわ^^
実はこれ数年前に食べたことあるんですが値段の割に具材が少ないです。
1,000円出すのであれば、せめてチャーシュー数枚と煮玉子は標準で欲しい所です。
さすがに500円ランチの味噌ラーメンと具材が殆ど変わらないというのは無しかなと思いました。
ラーメンハンターJ | 2016年12月8日 22:31コウスケさんこんばんは^^
たしかにミートソースに近いかもしれません(笑)
辛いだけになってしまうと、ラーメンが美味しくないので
こちらのお店はこれが美味しく頂ける限界の辛さかもしれません
ちなみに一番辛いラーメンは、1名しか完食出来ていないそうです(・。・;
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年12月8日 22:34ラーメンハンターJさんこんばんは^^
たしかに具材は少ないですね
チャーシュが乗るだけでも印象は違うと思いますが
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年12月8日 22:36こんにちは♫これは赤いですね〜(^^;;見るだけでヨダレと汗が出てきそうです(笑)ちなみに灼熱というのはチャレンジメニューでしょうか?
心ちゃん | 2016年12月10日 09:47心ちゃんさんこんにちは^^
今回食べたラーメンを完食した人だけが食べられるメニューです
なんの特典もありません(笑)
ただただ辛いのが好きな方に向けの一杯です
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年12月10日 11:05
いっぽ(新天地にて多忙中)
itokin
深き者

モヤン

ひさしびりに未訪のお店を開拓です
19時前に到着、先客は4名です
カウンターに着席してメニューを眺めると
激辛の文字を発見
店主さんにオーダーすると
「辛いの大丈夫ですか?」と心配そうに聴くので
訪ねてみると、8割がギブアップするそうです
辛いのはそれほど苦手ではないので迷わずお願いしました
さらに表題よりも辛い一杯があるのですが、これは表題を食べ切れた人のみオーダー可との事
待つこと7分ほどで着丼です
お〜!!情熱的な赤色のスープ、それでは実食
先ずはスープを一口
スープというにはペーストに近い、スーパードロンジョで
甘みが先に来ますが、その後刺激的な辛さがおそってきます
これは、県内で食べた激辛の中では一番辛味の強いスープですね
具材は長ネギ、胡麻、フライドガーリック?でしょうか
真っ赤に染まっていてよくわかりません(笑)
玉子はSNSのつぶやきでサービスとのことで、twitterにつぶやきましたよ
麺は中太縮れ麺で、粘土の高いペーストの様なスープがたっぷりとまとわりついてきます
唐辛子由来の辛さでしょうか、一口食べるたびに汗が吹き出します^^;
いつものように一気にすすることが出来ず、いつもより時間がかかりましたが
しっかしと完食です^^
しかしながら、スープは完飲出来ませんでした_| ̄|○ il||li
からさに関してはかなりレベルの高いラーメンですが
もう少し旨味があるとうれしいですね
この上の”灼熱”は辛さが増すとなると、旨味がなくなってしまいそうですね
私は決して辛いものが好きなわけではないので
今回ぐらいの辛さで十分ですが、スープも飲めるような粘度だとうれしいですね
ごちそうさまでした