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「ワンタンメン_生玉子(大盛)」@上海楼の写真安居楽業。

地元民に愛され続ける老舗。
5代目店主が活躍する、飯田の人気店【上海楼】

まいど。
13時半ちょい過ぎ、満席、待ち客5名に接続。その後9分ほどでカウンターへ。
週末は行列必至だす。
此処のトコロ続くが如何してもコヤツに行き着く…
「ワンタンメン」だヨ。
「大盛」が¥50増しと良心的なのでついつい‥ネ..
可能なのか確認後OKだったので「生玉子トッピ」の「カタメ」でコール。
コレはお初の試みなンで愉しみだワ!
コーーール。
厨房の連携を見ながら待ってやる。

12分ほどで「お待たせしました、ワンタンメンです。」と店員のオバッちゃん。
ビジュアルは、豪快かつ老練さをビンビンに感じるミタメ。
スープ、豚拳骨ベース。カエシは2種類使用した醤油の芳醇なカホリが芳しい。強いコクと熱々さがいいね。
麺、中太麺。多加水平打ちストレート仕様。相変わらず重厚感溢れるモノであ〜る。自家製麺だす!
具材、メンマ、チャーシュー2枚、わんたん10枚、刻みネギ、生玉子。
じんわ〜りと、うまっ!!

兎にも角にも安心、安定の美味しさなのだ。
コノ人気、良〜く解るYな。

毎度毎度「みそラーメン」に興味を惹かれつつも・・・
なかなかネ..

いやぁ…

堪能したよォ≡≡

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