どうもー、初めまして、RDBで初めて同年代の人見つけた気がします。
こちらの燻製卵なんですけど、たまーに燻製の強いのに当たりますよ、昔は毎日おいしい燻製卵だったんですけどね。
麺とスープとの絡みが悪いのに関しては昔からですね、でもおいしいですよねココ。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月23日 14:52>食べ歩きmax様
コメントありがとうございます!RDBって20代前半って少ないんでしょうか・・・
今年に入ってからラーメンばっかり食ってるのでお腹周りにお肉がついてきましたw
燻製たまごの件ですが、バラつきがあるんですか・・・自分が食したのはハズレだったていう事ですね。中が完全に固まってたんですよね。単なるゆで卵になってました。
正直俺でも作れるよって思ってました(´⊇`)
なんであんなに麺とスープ絡まないんですかね。水と油並に弾いてたような・・・(えっ
初めて食べた味だったのでもう一回行って味を確かめてきますヽ(´ー`)ノ
satoru | 2008年7月24日 01:01
satoru
ダボ
どんどん
Colt45saa

Dr.KOTO

30度超えの暑さの中駅から約5分ほどで到着。店内がちょっとかわってますね。
全席カウンターなんですが、向いてる方向が全部一緒である種のロボット系アニメを思い出させます。
沖縄系の男性店員さんからお絞りを受け渡され「燻玉つけめん」を注文。普通盛でいいかな?っと聞かれましたが、元が300グラムあるので大盛りとか死にますw
7分くらいしてスープ&麺登場。麺多いな・・・w
おっこれはどこかで見たことあるラーメンだw
海苔の上に粉が乗ってるw
とりあえず粉の山を壊さないようにレンゲでスープをすくってみる。
今まで食べたことのない味ですね!次に山を崩してみる。
再度スープをすくってみる。おっ魚の味が強くなった!
麺は太い若干縮れてる麺。角ふじほど麺は太くないですね。
スープとの相性は・・・・って感じですw
なんか今ひとつ絡んでこないというか。
美味しいんですが、もう一つ!って感じで。
具は燻製たまご、メンマ、ノリ、チャーシュー。
燻製たまごは正直これ本当に燻製たまご?って感じです。無くてよかったかなっという。
チャーシューはいたって普通。
何だかんだ色々考えながら完食。途中からスープの味が変わってくるんですよね。コショウ&一味唐辛子が段々強くなってきて最後はしょっぱかったです。
最後にスープ割りをしてもらいました。これは素直においしかったです!
ごちそうさま。
850円かぁ。麺の量から考えれば妥当なのかな。全体トータルすると美味しかったです。今度来る時はコショウ少なくしてもらいますww