嫁さんが行きたいと言うもんだから来ました。今日は味噌系のラーメンを欲していたのに、大蔵省のツルの一声でこちらに決まり。ここには味噌ラーメンが無いことをを知っていたから嫌だとは言えず、なので肉みその餡の下にはスープが入っていると思い込んでジャージャー麵を注文した次第です。ジャージャー麵にはスープは入っていないですよね。具材はきゅうリが餡の上に、ひき肉・椎茸・タケノコが餡に入ってます。今日も元気にマゼマゼです。マゼマゼして気付くのが麺はややベロベロ系です。ニチャニチャしながらマゼマゼです。やや縮れ細麺でこの店すべて同じ太さの麺みたい。麺を啜るとズルズルと店に響くような音がし気になります。待っている間メニューをよく見てみると、ラーメン屋によくありがちなメニューとは違った種類が多いのんです。しいたけラーメンとかなす豚ラーメン・サンラータンメンとか言った具合。なのでいつも頼むのはある程度決まってしまいます。今日の嫁さんは、ラーメンに半チャーハンのセット。半チャーハンをシェアする予定で注文したんですが、届いたのは「半」の量とは見るからに違った普通のチャーハン。嫁さんと目を合わせ伝票を確認。「半」に間違いがなさそう。小上がりに座った労働者3名も同じメニューを注文したようで、4人前の半チャーハンを創った結果のようです。満腹です。福源さんは盛りが多めなので嬉しいんですが、そのためなのかやや価格は高めです。ラーメンに半チャーハンのセットは1000円。まぁ、好きな味で量が多いから良しとしましょう。ご馳走様です。
ジャージャー麵にはスープは入っていないですよね。
「半」に間違いがなさそう。
ご馳走様です。