あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんばんは
駐車場無料ですんで良かったですね!
あのマグロのような銀紙のずっと食べてないな~
何かお皿の上にチータらとかと一緒に
置いてあるイメージがあります("⌒∇⌒")
キング | 2016年12月28日 23:12キングさん
ありがとうございます
空いてて良かったです。
立体駐車場は階段なので疲れました^ ^
あのキャンデーみたいなツナ分かりますか^ ^見なくなりましたね。まだスーパーとかにありますかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月28日 23:34あらチャンさん,どうもです。
未知の味がたくさんあったようですが,この採点から言えば超美味しかったわけですね。
ザウアークラウトは知ってましたが,その他は初耳。
うーん世界は広い。
RAMENOID | 2016年12月29日 00:53RAMENOIDさん
ありがとうございます
自分には美味しかったです^ ^
大崎先生の今日の一杯もラーメン博物館の逆輸入ラーメンですが、外国にいるとやっぱり視野が違うんですね。
新鮮と驚きです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月29日 01:17こんにちは。
ツヴァイテ(Zweite)は、ドイツ語で「第2の」。
なるほど、フランクフルト本店に次ぐ2号店なんですね。
日本のラーメンにドイツ料理の具材ですか。
好みは別れそうですが、ユニークなのは確かですね。
おゆ | 2016年12月29日 09:05おゆさん
ありがとうございます
ツヴァイテはそう言う意味なんですよ。
2号店て意味です( ̄(工) ̄)
ベーコンもかなりの個性派でビックリしましたが、美味しかったです。
(ツヴァイテって第2のって意味だったのか…流石おゆさん。)
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月29日 11:51こんにちは
ラーメン博物館ですか。
昔?ワクワクしながら入った思い出が(^^;
ラーメンウォーカーの引換券は、
正式な年間入場パスに替えてくれるんですよね??
行ってみようかな?
ハッスル (RDB終了) | 2016年12月29日 14:04こんにちわー!
おゆさんの情報に驚きです(笑)
シリーズはこれでしたか!w
きっちり特典活用されてますねー(*^^*)
マグロのおつまみのやつ懐かしいですねw
今は見かけなくなりましたねー。
ドイツの具材とは想像つかない味ですねw
酸味のある具材は苦手かもです(^o^;)
お値段もそれなりなので好みでかなり満足度が
変わりそうですねー。
塩対応 | 2016年12月29日 18:19ハッスルさん
ありがとうございます
ラーメン博物館良いですよね。
今日の一杯もラーメン博物館の別の店ですから。
年間パスポートに変えて貰えますが、場所柄店舗内のラーメンはお高めですけどね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月29日 19:20塩対応さん
ありがとうございます
シリーズは正体を明かしましたm(_ _)m
今晩放送です。
マグロのとか苦しい味の表現になってしまいました。
ベーコンはゴムみたいだし、キャベツ漬けは軽くクラゲみたいな歯応えだし、驚きますよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月29日 19:24こんにちは!
新横浜ラーメン博物館まで来てたんですね!イタリアのラーメンですね(笑)
横浜正家 | 2016年12月31日 12:58横浜正家さん
ありがとうございます
予想してたより自分に合う美味しいラーメンでした。
ドイツですよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月31日 17:33
あらチャン(おにぎり兄)
流星
モンゴルマン
北崎ウンターデンリンデン
千年
minasu

12月前半。平日夜の部。
ラーメン博物館の立体駐車場は最初の30分無料。
3階に停めて階段を降り、一階の受付にラーメンWalkerに付いてた年間入場パスの引換券を見せて無料で入場出来ました。
ドイツ、フランクフルトのお店
博物館自体が平日夜だと空いてます。
無垢ツヴァイテラーメン1200円のボタンを押します。
提供もすんなり。
スープをひと口…ピンチ!
なんか微妙な…酸っぱいような、発酵してるような(^_^;)
とりあえず動きを停止してスタッフの顔を見ます。
何事も無い顔をしているので、仕方なくレンゲを進めてみます。
なんとなく少しまともになってきた。
何味かは分かりませんが。
ん…最初に感じた、微妙な感じは、この真ん中に乗ってるシャクコリしたやつからっぽいな。
店員に聞くと目の前に大きな輸入缶が飾ってあるキャベツを発酵させたザワークラウトだそうです。
ベーコンは硬くしっかりとした噛み応え。熟成も進んでいて独特の匂いも…このベーコンからも香りがスープへ…
右側にある茶色の物はbkog-764さんのレビューを読むとイタリアのラルドらしいとの事。スパイスやハーブを使いつつ仕上げた肉の脂身の燻製or塩漬けとの事。(ありがとうございます)
何味とかは難しく…敢えて言うならスーパーツナ、ツナピコ…みたいな。分かりますかね…マグロを小さく切って醤油で煮て乾燥させてキャンディみたく銀紙で包んだ懐かしいやつ。あんな雰囲気もあります。
豚骨や鶏白湯ベースのスープにそういった具材達から味や香りが移り、独特の雰囲気です。
黒っぽい麺は幅3ミリ厚さ1.5ミリのしっかりとした独特の歯応えのもの。パスタ用のデュラム粉とピザ用の小麦粉を配合したものだそうです。
ホント凄い。
日本の中にいると見えない物が沢山あるんだなぁ…ガラパゴスと言われるけど正にその通りだなと痛感。
色々考えながら完飲完食。
ごちそうさまでした
駐車場は30分無料で済みました^ ^