「鶏そば」@ニジイロ食堂の写真こちら、つけ麺 渡辺 本店からの連食となります。徒歩にて少し歩いてコチラへと伺いました。コチラも、以前伺ったことのあるマルカンからリニューアルされたようです。夜の9:00を大きく廻ったあたり到着、店内カウンターはほぼ満席で、全員がアルコールを注文されております。お店の方に伺うと食事のみでもOKとの事でした。ラーメンは鶏そば1種のみ。その他カレーや洋食のセットなど。当然ながら鶏そば発注です。

少しして写真のラーメンが提供されました。具材が豊富で麺がほぼ見えない、彩の良いビジュアルに思います。スープは透明感のあるもので、表面には多めの香味油が投入されている様子です。実際に頂くと、名前の通り鶏の旨味がしっかりと感じられ、カエシは薄口の醤油で香味油の香りがとてもよくきいております。麺は中くらいのストレート麺、表面はツルツルとした透明感のあるタイプで、のど越しがとてもよいです。チャーシューは大きめで2枚、脂の入りが良いです。その他にトッピングは煮玉子半分、メンマ、ネギとなります。

こちらのスープ、鶏の旨味と香りがとても心地よく、夢中になって完食でした。ラーメン店ではなくなったかもしれませんがとても美味しラーメンでした。ごちそうさんでした。