2、3年前に一度ふらっと行った記憶が。その時以来久々にこちらでの商談がありまして。RDBにて高評価を知り、再訪です。 あぁ…こんな感じだったかなぁ。が入店時の感想。左側券売機にて色々と悩むも表題チョイス。あぁ…なんか落ち着くなぁ。が着丼待ち時の感想。なんか昔の居酒屋的な造りが心地良いんですわ。そして着丼。見た目は普通な中華そばですね。まぁ、この後良い意味で裏切られる訳ですが。笑スープ。まず一口。うわ!ナニコレ!旨い‼️鶏・醤油のバランスが良いと言いますか、素材を活かしきれていると言いますか…、とにかく旨味がグングン押し寄せるスープですわ。懐かしさもあり、とても癒やされる味わいですよ。確かに寒いと言うのもありましたが、鶏油?で表面を封じた熱々スープにレンゲが止まりませんわコレ‼️麺。中太な縮れ麺は、喉越しも良く美味しいですね。ただ若干ヨレている感じもありましたので、次回は硬めを頼んだ方がワタクシ的にはもっとしっくり来るかなとは思いましたね。スープとのバランス感に問題はありません。具材。脂身を削いだ昔馴染みなチャーが4枚。ウチ1枚は若干脂身のある流行りのレアチャ?でしたかね。脂身少ないチャーは、正直パサツキ感とショッパー感が否めないモノでしたが、噛めば噛む程味わい深くなるモノではありましたね。あとはメンマ、薬味ネギ、海苔、味玉、ナルト。どれも必要不可欠な役割でしたかね。若干、半生に近い味玉が残念ではありましたが、その他はしっかりと中華そばと言う商品を支える重要な構成となっています。個人的にはナルトの存在感が、シンプルイズベストならーめんを演出した様に思えます。何か思い知らされたイイ機会になりました。店内ウンチク資料にもありましたが、シンプルイズベストの素晴らしさを改めて知った気がします。いやぁ、旨かった‼️滅多にしないスープ完飲迄しちゃいました‼️このスープは芸術的なウマサがありますわ!正直、この特製中華そばが800円〜850円で、固め、味玉染み改善が出来ていたら大台の90超えは確実かと思いますね。次回は固めで頼んで、85超えを狙います。必ず、近いウチにリピートしますね!心温まる中華そばごちそう様でした!
その時以来久々にこちらでの商談がありまして。
RDBにて高評価を知り、再訪です。
あぁ…こんな感じだったかなぁ。
が入店時の感想。
左側券売機にて色々と悩むも表題チョイス。
あぁ…なんか落ち着くなぁ。
が着丼待ち時の感想。
なんか昔の居酒屋的な造りが心地良いんですわ。
そして着丼。
見た目は普通な中華そばですね。
まぁ、この後良い意味で裏切られる訳ですが。笑
スープ。
まず一口。
うわ!ナニコレ!旨い‼️
懐かしさもあり、とても癒やされる味わいですよ。
麺。
中太な縮れ麺は、喉越しも良く美味しいですね。
スープとのバランス感に問題はありません。
具材。
脂身を削いだ昔馴染みなチャーが4枚。
あとはメンマ、薬味ネギ、海苔、味玉、ナルト。
どれも必要不可欠な役割でしたかね。
何か思い知らされたイイ機会になりました。
いやぁ、旨かった‼️
滅多にしないスープ完飲迄しちゃいました‼️
このスープは芸術的なウマサがありますわ!
次回は固めで頼んで、85超えを狙います。
必ず、近いウチにリピートしますね!
心温まる中華そばごちそう様でした!