14:45位に訪問。この時間でも席は8割方埋まっており、中々の繁盛ぶり。店内は適度なスペースを有しており、テーブル席がメインだが短いカウンターも設けられている。程々に清潔にされており居心地の良い空間だ。厨房の男性3名、接客担当の女性1名による切り盛りで、接客は良好。

珍しさに興味を惹かれ、本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具は、適度にタップリ。しっかりとトロみの付けられた餡にとじられているのが自分好み。
内容としては、豚肉、モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、キクラゲといった王道的な布陣。
しっかりと熱が通り熱々ながらも、各食材ならではの食感が十分に残されており絶妙。調理技術の確かさが窺える。

麺は、縮れ中麺。黄色味を帯びた多加水のもの。
食べてみると、茹で加減はやや柔らかめだが、一定レベルのコシと歯応えは残されている。スープの中で次第にダレて来るが、まあ、これは別に良い。問題はその質感。如何にも汎用的という感じで、チープとしか言いようが無い。
量は普通位。具と合わせると、自分には程好い満腹度だった。

スープは白色。表層を溶けたバター的な黄色味を帯びた液体油が覆い、白胡麻も浮遊。粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、見た目通り白味噌ベースなのだが、甘み等は抑えられており、クセの無い味わいとなっている。ただ、その味噌感は明らかにヴィヴィッドさに欠ける。率直に申し述べると、スーパーで売られているインスタントとの差別化は図られていないと思う。バターっぽいニュアンスも感じられるが、特に効果的なアレンジとは思えない。
ベースの出汁感にも特筆すべきものは何もない。化調感が強く、兎に角、インスタント的。
塩分濃度は適度。チープ極まりない味わいながらも、それなりのヒキは確保されているのが救いとなっている。
中盤以上、卓上の胡椒や固形分入り辣油を投入して食べ進めたが、それなりに良い味変になってくれた。

具がかなりの救いにはなってくれたが、この金額を出して食べるラーメンとしてはあまりにもチープ過ぎるというのが正直なところ。この店では、定食等を食べるのが正解のようだ。メニュー中の価格が税別になっているのも不愉快。