12/19。・・・そういえば、しばらく行ってないな「立川マシマシ」。月曜日ってラーメン屋さんは、休みな事が多い。つまり、選択肢が限られる。じゃあ、行ってみましょう。(笑)お昼時だけど、外待ちは無し。目当ては「カリカリ焼き麺重」だったのだけれど、1日限定6食。券売機を見ると、当然のごとく売り切れ。じゃあ、何にしようか?他にも新メニューがあった。「ヒーヒー麺」。「豚マシマシ」にしようかと思ったけど、券は売り切れ。仕方が無い、「豚マシ」で。本日は店長さんと女性の方、二人。作るのは、普通のラーメンよりも時間がかかるかな?最後にカイエンぺッパーをかけてたけど、店長に確認しながらかけている。到着。具材は豚+豚マシの豚+ニラキムチ+辛子味噌+もやし+味付けひき肉+刻み玉ねぎ+脂+カイエンペッパー。最初に何もない所から食べると、普通のラーメン。そこから辛子味噌を溶かしながら食べると、辛さが増してくる。プラスカイエンペッパーの辛さとニラキムチの辛さもあるし。でも、刻み玉ねぎともやしと脂で辛さは程よく抑えられている。味付けひき肉が乗るのが、大きなポイントかもしれない。マシライス用ではなく、作り置きしていたもの。マシライスとは味付けが違うのかな?汁なし麺に入れるのと、同じかな?普通のラーメンよりも、旨味が増している。豚は今回のは脂が少なくて、赤身が多い。当たりだったかな?具材を食べ終えてスープを見ると、赤い。飲んでみると、辛い。確かにメニュー名の通りだね。でも、辛くて我慢出来ない・・・というものでもない。ご飯を入れてもいいんだろうけど、この店でそれをやる余裕は無い。(笑)味付けひき肉が残っているので、スープも完食。自分が食べている間に店外待ちが、発生。混んでない時に来られて、良かったね。
・・・そういえば、しばらく行ってないな「立川マシマシ」。
月曜日ってラーメン屋さんは、休みな事が多い。
つまり、選択肢が限られる。
じゃあ、行ってみましょう。(笑)
お昼時だけど、外待ちは無し。
券売機を見ると、当然のごとく売り切れ。
じゃあ、何にしようか?
他にも新メニューがあった。
「ヒーヒー麺」。
「豚マシマシ」にしようかと思ったけど、券は売り切れ。
仕方が無い、「豚マシ」で。
本日は店長さんと女性の方、二人。
作るのは、普通のラーメンよりも時間がかかるかな?
到着。
最初に何もない所から食べると、普通のラーメン。
そこから辛子味噌を溶かしながら食べると、辛さが増してくる。
プラスカイエンペッパーの辛さとニラキムチの辛さもあるし。
でも、刻み玉ねぎともやしと脂で辛さは程よく抑えられている。
味付けひき肉が乗るのが、大きなポイントかもしれない。
マシライス用ではなく、作り置きしていたもの。
マシライスとは味付けが違うのかな?
汁なし麺に入れるのと、同じかな?
普通のラーメンよりも、旨味が増している。
豚は今回のは脂が少なくて、赤身が多い。
当たりだったかな?
具材を食べ終えてスープを見ると、赤い。
飲んでみると、辛い。
確かにメニュー名の通りだね。
でも、辛くて我慢出来ない・・・というものでもない。
味付けひき肉が残っているので、スープも完食。
自分が食べている間に店外待ちが、発生。
混んでない時に来られて、良かったね。