よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは
ラストギリギリ間に合って良かったですね!
何食べても大台!
やっぱりこちら凄いですね("⌒∇⌒")
キング | 2016年12月27日 11:34これで¥780ですからね。素晴らしい!
ますます安定感が増してますね。
NORTH | 2016年12月27日 12:08こんにちは
やっぱり丁寧に作った一杯は美味しそうです。
食べてみたいですね。
いまどきのラーメンを食べ歩くなら埼玉が1番かもしれませんね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月27日 14:03こんにちは
コチラは限定のレビューが多いですがデフォも間違いない旨さのようですね。
そういえば醤油そば、油そばが未食なので来年の課題です。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年12月27日 15:39こんにちわ~
彩さんではこの塩そばが一番好きです!
あ゛~、食べたくなってきましたわ~。
たく☆ | 2016年12月27日 17:39
よっしーR
啓太
まろスパ
虚無 Becky!

忘年会帰りの家族を川越まで迎えに行った帰りに寄り道して『麺や 彩』サンに訪問です。
券売機で表題をポチってカウンター席に座ります。すると外の看板の灯りが消えたのでどうやらラストのお客だったようで間に合って良かったですw 約5分程で..ご対麺〜♪
スープは鶏の香りと旨味がブワっと広がり鶏油にポルチーニ茸をブレンドした香味油のコクとキレっキレな塩がガツンと来る清湯鶏塩スープ。個人的に塩は好んで食べませんがコチラの塩スープは素材の風味を楽しめながらクッキリとしたこの味わいに最近益々ハマっている極旨塩スープです。
麺は三河屋製中細ストレート麺が若干硬めの茹で加減。ツルパツの食感でスープとの絡み、相性の良い毎度美味しい麺ですよ。
具材は、チャーシュー、味玉azs、レンコン、紫玉葱、ネギ、水菜です。先日グレードアップされたチャーシューは味付けの良い肉の旨味も味わえる柔らかジューシーで美味しいモノ。味付けの良い味玉は黄身がオレンジゼリー状で美味。仄かな甘味の煮物チックな和風に味付けされたレンコンはシャキシャキ感が楽しめて美味しいですよ。彩りの良い紫玉葱と水菜は薬味としての機能もしていて良いですね。
サクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。
デフォでコレがいつでも食べれるのは嬉しいですね〜(´∇`)♪
っつか最近は個人的に、どのデフォメニューをいただいても90点越えなので訪問するのが楽しみです^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪