「特製濃厚醤油そば   1050円」@麺や 彩~iro~の写真「お呼びするので外で待っていてください」的な貼り紙があり、とりあえず待ってみた。

中は結構空いていたが、キチンと店側で準備して入店させるのであろう。

両替は一切できない。
両替ができないので、途中で2人ほど帰っていった。
まぁ、外にも注意事項で書いてあったので仕方がない。

入店後に発... 続きを見る

「特製濃厚醤油そば」@麺や 彩~iro~の写真初訪問です。塩か醤油か、またまた、濃厚にするか迷いましたが、券売機に「特製濃厚醤油そば」におすすめマークが付いていたのでそれにしました。

先ずはスープからいただきました。濃厚となっていますがそんなにくどくはなく、鶏白湯と魚介系出汁を程よく調整したとても美味しい大好きなスープでした。

麺はストレート中太麺で、丁度良い茹で具合で、少しもっ... 続きを見る

「塩そば」@麺や 彩~iro~の写真スープは、シャバ系の鶏ベース清湯塩味。
ややクリーミーな鶏の風味+であっさり過ぎない

麺は中細ストレート

具は、レア気味チャーシュー、メンマ、蓮根、ねぎ

トータル的に、修業先を感じさせつつ独自の味を出している丁寧な一杯
ごちそうさまでした

「塩そば」@麺や 彩~iro~の写真「塩そば」
出身店譲りの彩り豊かなビジュアルが綺麗ですね~
鶏の清湯に鶏油の香りと尖りの無い塩ダレのコク!
アッサリの中にコクが有り味が確り出てるね~。
細麺の具合も良いの~旨い旨い!
ご馳走様でした。
余計な一言:場所に見覚えがあったのだが閉店した水戸出身の鶏のお店(鶏将)の後だったのね!

「塩そば」@麺や 彩~iro~の写真以前からずっと気になっていた彩… 本日初訪問。店内は女性も来やすい小洒落た感じ。先客3名…20台の女性客。ラーメン屋であまり見ない光景。
スープはあっさりしながらしっかりした味…丁寧に鳥の旨味を引き出している。なにより、黄金色の綺麗なスープ。麺は中細位のストレート麺。歯ごたえがあり、スープとの絡みも良かった。具のレンコン…美味い。厚みのあるレアチャーシューも美味しかった。また食べたいラー... 続きを見る

「塩そば 780円」@麺や 彩~iro~の写真8月はじめの彩さんの定点観測です。

もうツイッターは落とされたのか、
情報がなくなりましたので訪問してみました。

平日の12時頃、店内は7割程度で限定はありません。
通常の塩そばをチョイス。

10分前後で着丼です。
なんとなくなのですが以前のビ... 続きを見る

「つけそば(中) 900円 + 炙りチャーシュー丼 320円」@麺や 彩~iro~の写真久々に訪れました~
昨年12月に初めて油そばを食べに来て以来です!
(まさかその油そばが最初で最後の油そばになるとは…)

今回はつけそばを注文。
プラスで中盛、炙りチャーシュー丼を頼みました。
食券機のところにも書いてありましたがつけそばは結構時間かかりました。
そして運ばれてきたつけそばを見てビックリ!!... 続きを見る

「醤油そば」@麺や 彩~iro~の写真平日13時過ぎの訪問。店内は3割程度の入り。

この時はつけそばやまぜそばは販売無しになってました。売り切れたのか、最初からやってないのかわかりませんが、残念。。

醤油そばは、あっさりなお味。
チャーシューは低温調理の分厚いもので存在感があります。

ご馳走さまでした。

「醤油そば ¥780」@麺や 彩~iro~の写真本日は限定狙いで『麺や 彩~iro~』サンに訪問です。

シャレオツなドアから入店すると..
「あれ?限定は昼のみで夜はないですよw」
と、全身が凍りつきそうな言葉をいただき一瞬フリーズしましたが..スグに我に返り表題をポチってカウンター席に座り、待つこと5分程で..ご対麺〜♪

数種類の鶏と名古屋コーチンもブチ込まれた分厚い鶏スープに煮... 続きを見る

「牛油そば」@麺や 彩~iro~の写真(2016.9.12)
肉の食べ応えがスゴイ ジューシーです
グリーンが多めに乗って 脂っこさをチャラにしてくれそうなイメージ…
蓮根は 美味しいけど 特に 麺やタレに合う というワケではない
牛油のタレが イイ味してます
でも
もたれちゃったので 次はラーメンを食べよう♪