今回の限定は担々麺だと聞き、久し振りに担々麺を食べたくなり来ました。辛さは三段階、ノーマル→パンチ→チョップと辛く出来ます。スープは豚骨の旨味と胡麻のコクにラー油と花椒の辛シビで、本場を上手く取り込んだこちらだけのオリジナルな味になっています。背脂も入っておりかなり濃厚な担々スープ、唇がペタペタする勢いです。こういう厚みのある担々スープも美味しいですね!麺は予想通り定番のストレート細麺、合わない訳がありません。具は、燻し焼豚・挽肉・麺麻・青梗菜・葱・糸唐辛子・味玉。燻し焼豚はいつも通り香ばしく柔らかい絶品焼豚です。挽肉は甜麺醤の甘さと花椒の香が良く、肉の食感もしっかり残しながらジューシーな仕上がり。これは美味しい…!麺麻は肉類の下に入っていて上からは見えませんが、麺に絡んでコリコリ食感を楽しませてくれます。青梗菜は少し柔らかめな茹で加減で、もう少し硬めでシャキシャキな方が好みでした。葱は長葱と小葱で彩りも良く、薬味として美味しいです。味玉は辛さの中のオアシス、とは言ってもスープは殆ど辛くなかったですが(笑)味を総合して、『豚骨ベースの濃厚かつ香り良い担々麺』だと思いました!辛さはノーマルだと殆ど感じないので、辛いのが好きな方にはそれより上をオススメしたいです。私は辛さよりも花椒の香りと痺れが好きなので、このノーマルでも充分に味を楽しめましたが。本当に、毎回何を食べても美味しいのだから何度も来てしまう(笑)暫く担々麺食べていなかったけど、改めて担々麺もまた色々なお店を食べたくなってしまいました。御馳走様でした!
辛さは三段階、ノーマル→パンチ→チョップと辛く出来ます。
こういう厚みのある担々スープも美味しいですね!
麺は予想通り定番のストレート細麺、合わない訳がありません。
具は、燻し焼豚・挽肉・麺麻・青梗菜・葱・糸唐辛子・味玉。
燻し焼豚はいつも通り香ばしく柔らかい絶品焼豚です。
葱は長葱と小葱で彩りも良く、薬味として美味しいです。
御馳走様でした!