バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは
凄い山ですね!
これでチョイマシですか?
これのマシマシとか大変なことになりそう
味つけないので厳しい戦いになる感じですが("⌒∇⌒")
キング | 2016年12月28日 23:15こんばんは
これは酷い。
完全に決壊してるじゃないですか。
山も高いし。別皿は必要ですよね。
あぁ…無理してでもライス付けたくなります^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月28日 23:46どもです。
そそるメニュー名です。
しかし、これが野菜ちょい増し??
「運転手がニンニク臭い!」
そんな苦情が寄せられないか心配ですw。
ピップ | 2016年12月29日 00:00こんばんは
すごすぎますね。チョイマシのお山の具合ヤバそうですね。
それに辛味の色付きときた日には、遭難しそうになりませんか?
やばいやばい!
虚無 Becky! | 2016年12月29日 00:11こんばんは!
うぉ~! スゴイ山ですね!
これでは、「紙エプロン無しは白ワイシャツ」は無理ですよね。
石川県にもJ系文化は伝搬してるんですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年12月29日 00:18バスの運転手さん,どうもです。
器は小さめなんでしょうか。
かなりの標高ですね。
カラシビの二郎系はかなり惹かれます。
RAMENOID | 2016年12月29日 00:57スープが決壊してますね(笑)
カラシビは得意領域じゃないですが
面白そうです(^^)
YMK | 2016年12月29日 08:40こんばんは。
野菜の山が凄いですね~
紙エプロンは正解でしたね~
kamepi- | 2016年12月29日 09:02こんにちは。
もう10回目のレポですね。
標高は店名の通りの「やぐら」ですが、
豚さんは「神やぐら」にならなかったようで。
もし紙エプがなかったら、ゲップに加えて、
赤いシミだらけのシャツ....。あって良かった(汗)。
おゆ | 2016年12月29日 10:25こんにちは^^
野菜チョイましの量ではないですね(笑)
でも、スープの色は刺激的で美味しさそうですね
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年12月29日 13:10毎度です~
男の子ですねえ!
帰り道の車中はさぞかし良いニホヒだったでしょうね。
としくん | 2016年12月29日 14:17こんにちわー!
バスさんには久々の男の子盛りですねww
新店は残念でしたねー(^o^;)
この手に麻婆豆腐がのっかるとは
さぞかし中毒性が高いことでしょう(笑)
ついコチラも食べたくなっちゃいましたよ!w
塩対応 | 2016年12月29日 14:37こんにちは。
これで野菜ちょい増しなのですか??。
深夜便乗車前にいただくにはチトヘビーかも。
glucose | 2016年12月29日 15:42おはようございます
新店は残念でしたが、やりますね!オジサンチャレンジャー(^^♪
>ニンニクとラー油味のゲップ連発
お客さんの苦情はなかったですか(笑)
mocopapa | 2016年12月30日 07:33
バスの運転手
itokin
Mr.Little
どらごんstyles

yuji29_02

前日の夜行便で早朝に到着。
到着時には、どしゃ降りだった雨も少し仮眠を取り11時に起きてみると小雨になってます。ラッキー!
コレなら外に食べに行けるでしょう♪
って、事でお世話になる宿舎から徒歩約12~13分、今年オープンした店に向かってみると以前「◯麺」さんがあった場所ですね。
店舗情報では木曜日になっていたんですが閉まっていて良くみると火曜日定休になっていますww
残念ですが真相は、また今度・・・!
少し戻って久しぶりに「麺屋 神やぐら」さんに来ましたよ♪
レギュラーメニューは全て食べているので何か限定があれば良いなぁ~っと思っていると大きく派手に表題が宣伝されていますね。
んっ? 出発前にシビ辛で大丈夫だろうか?
と、一瞬怯みますが、ここは男の子!イヤっ、オジサンでしたw(笑)
せっかくなので挑戦しちゃいましょう♪
食券を店員さんに手渡すと「野菜の量は?ニンニクは?ラー油は?」と、矢継ぎ早に聞かれますので「野菜ちょい増し・ニンニク・ラー油増し」と、お願い。
すると、思ったより早く約7~8分で平皿の上に真っ赤なスープがタップリ、野菜もタップリな一杯が提供されます。
この時、女性店員さんから「紙エプロンはお使いになりますか?」と、聞かれ一度は「要りません」と、返したものの既に丼ぶりから平皿に溢れている真っ赤なスープを見て白ワイシャツがヤバいと思い直しお願いして食べ始めます!
つーか、コレっ!
何処から食べたら良いの~?(笑)
とりあえず野菜の山から食べ始めますが、どうしても少し崩れてしまい平皿の外にも落ちてしまいますねw
味は上から醤油ダレを掛けてありますが、それだけだと薄いです。
それでも食べ進め、やっと少し隙間が出来たところで真っ赤なスープに浸して食べてみると丁度良い味わいに♪
スープは見た目ほど辛くは無く基本の微乳化の豚骨スープに豆板醤や山椒・ラー油を合わせたシャバ系でカラシビ度は大した事なく一安心。
ただし、ラー油増しした事で、かなりオイリーな感じになっちゃっていて野菜を食べている時は美味しかったんですが具が無くなると、ちょっと重たいですねw
麺は自家製の太麺です。
コチラの麺は強力粉をブレンドした太麺なのでムッチリした食感で食べ応えありますよ!
ただ、始めのうちは沢山の野菜の下になっているので引っ張り出すのに親指の付け根がつりそうになりましたねw(笑)
具の野菜はほぼモヤシで青く見えるのは青ネギです。
モヤシの下には麻婆の豆腐があり端にはチャーシューですが今回のチャーシューは、ちょっとハズレでしたねw
厚みはあるんですが固くてパサ系のが1枚!コチラの場合、アタリ豚だととっても美味しいんですけどね。
麻婆豆腐は絹豆腐で美味しくモヤシや麺をある程度食べてから、やっと出てきたので麻婆だけにライスを入れて食べたら美味しいんでしょうけど、自分の胃腸はキャパオーバーですw(゜o゜)w
それに、考えてみたら前日の夜出勤前に食べた夕飯が麻婆豆腐だったんですよね。まぁ~好きなんで全く問題は無いんですが。
何とか固形物は食べ終え、流石にスープは残してご馳走さまでした♪
紙エプロンには真っ赤な点々がそこいらじゅうに付いていて素直に店員さんの案内を聞いて良かったです。
帰りの新宿までの長い道程はニンニクとラー油味のゲップ連発でしたね(* ̄∇ ̄)スマン!