今回訪問:2016/12/26/20:00先日見送った「限定/まぜそば」を頂きに。大将曰く、常連さんに「まぜそば」の復活をせがまれて、前回から半年も経っていないのに急遽年内にぶっこんだとか。「限定/まぜそば」820「特盛り」150「小ブタ」150他にお客さんも居なかったので、大将&女将さんと雑談してたら、あっという間の配膳完了。トッピングは、モヤシ(+チョイキャベツ)・メンマ・味玉・肉味噌。別皿に小ブタ・刻みタマネギ。肉味噌が丸く型どった冷いものから、ドロッとした温かいものにマイナーチェンジ。確かにこっちの方が、昂ります。味玉を一旦別皿へ避難させ、ガチ混ぜしてからの再トッピング。おぉ、かなりネッチョリした感じで、引き上げる麺が重い重い。前回同様ジャンキーな味ではなく、噛む度に旨みが染み出てくる優しい味わい。 モヤシの水分が出て口をモタっとさせないから、よ~くモグモグするのが正しい食べ方のようです。半分くらい食べたところで、ラー油をたっぷりかけ味変。パンチが欲しい方は、角ふじのタレを、サッパリいきたい方は酢なんて良いんじゃないでしょうか。総じると・・・、一般的なものと比較すると少々物足りなさも感じるけど、[心麺]らしい丁寧な「まぜそば」だったと思います。麺好きには、たまらない上物です。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/14939669.html
先日見送った「限定/まぜそば」を頂きに。
「限定/まぜそば」820
「特盛り」150
「小ブタ」150
味玉を一旦別皿へ避難させ、ガチ混ぜしてからの再トッピング。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!