「塩ラーメン」@怪鳥系ラーメン 鳥虜 関内店の写真12月28日のお話し

世の中が御用納めの日でもラーメン納めはまだまだと未食のコチラをセレクト石川町が本店でコチラが支店になるのかな

入って直ぐの券売機で塩ラーメンをポチッっとし券をお姉さんに渡して空いてる所に着席して卓上チェック

豆板醤、胡椒、お酢、ニンニク、ゆず胡椒かな?開店から間もないが容器は空っぽで微かな緑色で推測ウ~ンだな

ちょっと小姑ぽくなってますが昔々居酒屋でバイトしてた時は開店前に箸とか卓上を満タンにしてただけにこの辺が気になるのよね

まぁ~それは置いといて入店から7~8分かなお待ちどうさまからご対麺です、ビジュアルなかなかゴージャスですよ、ちょっと虜になってきた

先ずはスープから頂きまーす、ガーンぬるいよ‼これは味云々じゃなくダメ!寒い中テクテク歩いて来ただけにガッカリ

味はやんわり鶏を感じますが虜に成る程じゃないな、鶏独特の臭みは上手く消せてるので苦手な方には飲み易いがガツンと期待するとアレレだな、せめてちょい塩の輪郭感じたらな

続いて麺ですが麺量かなりガッツリ入ってます。全体的には好きな堅め仕上がりですが場所に依ってはゴワとした所が混在してて均一に茹で上がってないんだよね

具材の鶏チャーシューは大きくは無いが三枚乗っててしっとりはしてるが味は薄目だね

ネギは先日の二郎と比べたらアレですが(笑)多目でザクッとしたカットが乗ってて好きです

気になるのはホウレン草って必要かな?家系でも○鹿の一つ覚えで乗ってるがぐずぐずなら無い方が良いしコチラのコンセプトや値段ならシャキシャキの他アイテムか玉子くら入れた方が良いんじゃないのかな

場所が場所だけにあまり癖の強いラーメンの提供は難しいとは思いますが名前に期待が上がるだけにちょっと肩透かし感は否めないね

是非とも一品くらいは尖ったメニューをお願いしたいな

ご馳走さまでした