怪鳥系ラーメン 鳥虜 関内店の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
石川町の本店といっしょだ。そんなに距離無いのでスープは共通かもね。
atom | 2016年11月19日 11:06こんにちは。
個人的に、卓上アイテムが空っぽってのは、ちょっとなぁ...ってカンジですね。
出したくなければ、器自体を撤去すればイイのに...と思います。
飲食業なんだし、水やタバコ臭の件も含めて、ちゃんと考えて欲しいですよね。
おさっても | 2016年11月20日 11:31atomさん
カライ事を言う様ですがこの距離で支店いりますかねぇ〜。
自分なら違う味でやるかなぁ。
コバト | 2016年12月2日 00:23おさってもさん、チワッす。
そういや、テーブル席に通されたんですよ。
自分達からではなく、向こうの指示に従ったんですよ…。
卓上アイテムがからっぽの席に通すかな?ふつう。
コバト | 2016年12月2日 00:29
コバト

尼茶(血圧やや良化^^;)
茂zoom

何処で食べようかウロウロしていたら、偶然にも街中で見つけた看板。関内店?調べたらRDB にはレビューなし。事前情報は鶏出汁、評価はまずまず。とりあえず食べてみるかということで行ってみる。看板から30mほどの所にお店はありました。
店に入り、券売機で塩らーめんのチケットを購入。餃子が食べたかったのだが餃子は品切れ…。仕方ない。
先客は0、後客1
テーブル席に座ること8分程で配膳。
鶏出汁白湯の黄色いスープ、油はまあまあ多め、塩分やや控えめ。鶏出汁もそれなりでスープ自体は悪くない。
麺は中太の縮れ。茹で加減はカタメ、結構ゴワゴワしていて歯ごたえが微妙なのでもう少し茹でた方が正直美味いと思います。
具はネギ、ほうれん草、クタ海苔、鶏チャーシュー。
鶏チャーはギュッした小さめの巻きのものでサラッとした味付けといい柔らかさといいこれはかなり美味い。そして自分好み。
何度も言いますがスープだけだとそれなりに美味い。しかし、麺といい、スープとの絡みといいはっきり言って鶏出汁の家系と言っても過言ではない。具も家系そのものだしw
したならば醤油は家系にもっと近いのか?と思って相方の食べている醤油を頂いたが、やや甘みのある醤油に、パンチも微妙。家系には全くほど遠い…。
え〜、醤油であればまんま家系なんじゃ…⁉︎という淡い思いは一瞬で消え去りました。しかし、これは塩の方が断然に美味いと思う。
気づいた点としては卓上の調味料(ニンニク、辛子などなど)はからっぽで足されていない。足される様子もない。そう考えると餃子は食べなくて正解だったかも。
おまけにお水はナマ臭いし、店員の手はタバコ臭い。丼からヤニ臭が漂ってます。吸ってない人は実に敏感なのですぐにわかります。タバコ吸う相方でさえ不快に思ったくらいです。配膳してくれた方が外でタバコを吸ってたのは見ていたので知っていました。それはいいのですが手は洗ってから配膳して欲しいものです。