南山不落。2016年、最後を飾るのは本年度一番の衝撃を与えてくれたコチラから。〆にはもってこいズラ〜!新潟は5大ご当地ラーメンの1つを提供。「ずく」を出してでも行くべきだと思える、飯田の人気店【ラーメン やひこ】11時半ちょい前、満席、待ち客3名に接続。その後5分ほどでカウンターへ。その後も行列は尽きない..老若男女問わない人気が伺える。一応メニュー表を確認する体で話は進む。が、もうこの店で迷う事は無いのかもしれない。はい、という事でセレクションタイムは終了。「チャーシューメン」を「油入り」でイク〜!美味しさは痛い程分かっているシ「大」でじっくり味わいたい。店員のオネェーにコール。〆ラーを思う存分愉しもうと期待しつつ待ち続けた。本ロットが7食なのは確認。ヤワメを覚悟..10分ほどで「お待たせしました〜」ッて店員のオネェー。外待ち時に注文を聞かれていたので然程待たずに済んだのだ。ビジュアルは、シンプルな構成ながら奥深しさを放つミタメ。スープ、豚骨・鶏ガラ・香味野菜。オリジナルのカエシとキモである生姜でスッキリ感がいいね。ラードは色濃い状態で装備されており、更には油入り効果で重厚なコクを醸し出す。クセになるスープだと言い切る。先ずは「胡椒」と「白い粉」が丼に投入されるのを知った。麺、中太麺。ライトウェイビーでモチっとした食感。懸念した茹で加減は若干のヘタレで済んでいて良かったなぁ。具材、メンマ、薄切りチャーシュー13枚ほど、ホウレン草、刻みネギ、かわいいノリ。ガッツリな装備も最後までスッキリ食せて、うまっ!!いやぁ〜美味しいシ。ンでもって完食!老練なライヴパフォーマンスも健在。私的、飯田ツートップの一角という位置付けは来年も変わらンだろうなと。マジでスキが見当たらない。そう…2016年MVPとするゥ≡≡
〆にはもってこいズラ〜!
新潟は5大ご当地ラーメンの1つを提供。
その後も行列は尽きない..
老若男女問わない人気が伺える。
はい、という事でセレクションタイムは終了。
「チャーシューメン」を「油入り」でイク〜!
美味しさは痛い程分かっているシ「大」でじっくり味わいたい。
店員のオネェーにコール。
〆ラーを思う存分愉しもうと期待しつつ待ち続けた。
本ロットが7食なのは確認。
ヤワメを覚悟..
ビジュアルは、シンプルな構成ながら奥深しさを放つミタメ。
先ずは「胡椒」と「白い粉」が丼に投入されるのを知った。
ガッツリな装備も最後までスッキリ食せて、うまっ!!
いやぁ〜美味しいシ。
ンでもって完食!
老練なライヴパフォーマンスも健在。
マジでスキが見当たらない。
そう…
2016年MVPとするゥ≡≡