14:00過ぎに訪問。ほぼ満席の状態で、少し待ってからの着席となった。店内は割と広く、2列のカウンターと5つのテーブル席が設けられている。程好く清潔にされており、居心地の良い空間だ。家族連れが多い事にも頷ける。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客は非常に良好。

店の一押しらし本メニューを選択。好みを訊かれて、麺固めで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは丹念に乳化されており、若干のトロみも感じられる。醤油の色目は比較的マイルドに出ている。
飲んでみると、豚骨の出汁が濃厚に抽出されており、そのコク、旨みに文句無し。それでいながらクセや臭みはキッチリと排除されており、丁寧な仕事ぶりが容易に窺える。家系等のような分厚い油膜が無いので、クドさ、重さは比較的抑えられているのもポイント。幅広い人に受け入れられそうな味わいに仕上げられていると思う。
カエシの立ち方はジャストと言えるだろう。過度のトガりは無く、上述の濃厚まろやかな出汁感を十全に活かし切っているのだが、何ら不足の無いキレと力強さを打ち出しており、実によくレンゲが進む。
序盤から卓上のおろしニンニクを投入して食べ進めたが、これがまた風味良好。大いなるパンチ力をもたらしてくれた。

麺は、強いうねりを有する太麺。黄色味を帯びているもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。旨みも感じられる良質の麺だ。濃厚スープとの相性も申し分無し。
量は普通位か。自分には、これ一杯で程好い満腹度。

具として、チャーシューは、しっかりとしたサイズ、厚みを有する巻き豚バラ肉が1枚。良質の肉がキッチリと柔らかく煮込まれており、その旨味に文句無し。オーソドックスな味付けも良く非常に美味。
適度なサイズにカットされたキャベツは、そのパリパリ食感が良いアクセント。
家系的にクタらされたホウレン草は少なめだが、キャベツによって補完されていると捉えるべきか。
大判の海苔3枚は、質感、風味共にしっかりとしたもの。
粗めに刻まれた白葱の風味も鮮烈で、薬味として文句無しの役割を果たしている。

細部に至るまで丁寧に作り上げられた豚骨醤油ラーメンを存分に楽しむ事が出来た。魅力的なメニューも多く、近所にあれば、通ってみたくなる魅力を有する良店だ。