「黒うまいラーメン800円+半分チャーシュー150円」@松福 長浜海岸店の写真2017.5.17(水曜日)14:25訪問

熱海の「うえ田」に行くも臨休?で空振り。
それなら伊東あたりで何か食べようかと、
バイクでR135を南下。福々亭は定休日だし、
マリンタウンで何か食べるか。
‥‥と、「松福」の前を通り掛かると、
2時過ぎだが暖簾が出ている。
Uターンして歩道に... 続きを見る

豚骨醤油が思いの外旨かったので、再訪。相変わらずの繁盛ぶりで、家族連れの客も多く見受けられる。

重いものを食べる気分では無かったので、こちらを注文。

スープは、醤油の色目が濃いめに出ており、表層を、肉の煮汁を思わせるような質感の液体油が覆っている。
飲んでみると、ブタのコク、旨みを伴う甘みが前面で力強く主張。これはかなり個性的と言えるだろう。ただ、その甘みが必要以上に口中を支配してしまうような事は無く、飲み口の良さが全く損なわれていないのは見事の一言。寧ろ、何とも言えぬ中毒性がもたらされており、実に面白いと思う。
醤油感、塩分濃度... 続きを見る

14:00過ぎに訪問。ほぼ満席の状態で、少し待ってからの着席となった。店内は割と広く、2列のカウンターと5つのテーブル席が設けられている。程好く清潔にされており、居心地の良い空間だ。家族連れが多い事にも頷ける。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客は非常に良好。

店の一押しらし本メニューを選択。好みを訊かれて、麺固めで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは丹念に乳化されており、若干のトロみも感じられる。醤油の色目は比較的マイルドに出ている。
飲んでみると、豚骨の出汁が濃厚に抽出されており、そのコク、旨みに文句無し。それでいながらクセや臭みはキ... 続きを見る

今年ラストの泳ぎのために別荘行き、その途中で来店。
家族は家系っぽいの頼んでいたけど、
自分は替え玉何度でも無料ってのに惹かれて注文

味自体はチェーン系の九州豚骨と大差はない。
でも650円で替え玉無料だから、
それなりに沢山食べる人なら一玉100円としても1000円分くらいは食べられるんじゃないかな。
本当はもっと沢山食べたかったのだけど、稲取では地魚定食が待っていたので替え玉3回おかわりして修了。

メニュー名がうまいらーめん。うまいと付くと、たいていまずいけど、このラーメンは美味しかった。とんこつベースで濃厚な味わいのスープが良い。

「うまいラーメン+味付たまご(700+100円)」@松福 長浜海岸店の写真初の訪問。国道135号線に面してあった。肌色っぽい壁の建物。看板は、東椎路店と共通の、赤枠、白地に黒字で「松福」。駐車場は、店の裏に数台。中にはいると、新規開店のため新しいが新建材の臭いはなく、気持ちよく入店できた。店内のインテリア・BGMは今風で本店・東椎路店とは趣を全く異にするものだった。席は、カウンターとテーブルで40人は収容可能。昼時をかなりすぎていたが客は3組8人。店は若夫婦?2人で切り... 続きを見る

「とんこつらーめん」@松福 長浜海岸店の写真旅行の昼に立ち寄りました

とんこつらーめん
替え玉し放題
ついつい4玉食べてしまった

可もなく不可もなく…
家系ラーメンに近いが、麺、スープともに
特筆する材料はないが、リピしてもOK。

うまい

30点未満

「味噌」@松福 長浜海岸店の写真不味かった。
ぬるい、薄い、麺がかんすいでぬるぬる。
こんな色なのにお湯みたいだった。