店名 松福 長浜海岸店
住所 静岡県熱海市上多賀字奈良川133-1
電話番号 0557-68-0716
営業時間 11:00〜15:30/17:30〜23:00
定休日 月曜日(祝日の場合は営業します)
喫煙 禁煙
JR伊東線『伊豆多賀駅』(294m)
アクセス 熱海の長浜海水浴場前
メニュー メニューの写真を見る

備考

松福 本店」の長浜海岸店。
豚骨100%の濃厚なスープが売り。

松福 本店」の長浜海岸店。
豚骨100%の濃厚なスープが売り。

外部リンク
初レビュアーひぐま(2010年1月10日)

松福 長浜海岸店のレビューピックアップ

豚骨醤油が思いの外旨かったので、再訪。相変わらずの繁盛ぶりで、家族連れの客も多く見受けられる。

重いものを食べる気分では無かったので、こちらを注文。

スープは、醤油の色目が濃いめに出ており、表層を、肉の煮汁を思わせるような質感の液体油が覆っている。
飲んでみると、ブタのコク、旨みを伴う甘みが前面で力強く主張。これはかなり個性的と言えるだろう。ただ、その甘みが必要以上に口中を支配してしまうような事は無く、飲み口の良さが全く損なわれていないのは見事の一言。寧ろ、何とも言えぬ中毒性がもたらされており、実に面白いと思う。
醤油感、塩分濃度... 続きを見る

今年ラストの泳ぎのために別荘行き、その途中で来店。
家族は家系っぽいの頼んでいたけど、
自分は替え玉何度でも無料ってのに惹かれて注文

味自体はチェーン系の九州豚骨と大差はない。
でも650円で替え玉無料だから、
それなりに沢山食べる人なら一玉100円としても1000円分くらいは食べられるんじゃないかな。
本当はもっと沢山食べたかったのだけど、稲取では地魚定食が待っていたので替え玉3回おかわりして修了。

メニュー名がうまいらーめん。うまいと付くと、たいていまずいけど、このラーメンは美味しかった。とんこつベースで濃厚な味わいのスープが良い。

「うまいラーメン+味付たまご(700+100円)」@松福 長浜海岸店の写真初の訪問。国道135号線に面してあった。肌色っぽい壁の建物。看板は、東椎路店と共通の、赤枠、白地に黒字で「松福」。駐車場は、店の裏に数台。中にはいると、新規開店のため新しいが新建材の臭いはなく、気持ちよく入店できた。店内のインテリア・BGMは今風で本店・東椎路店とは趣を全く異にするものだった。席は、カウンターとテーブルで40人は収容可能。昼時をかなりすぎていたが客は3組8人。店は若夫婦?2人で切り... 続きを見る

うまい

松福 長浜海岸店のお店情報掲示板