約11か月前か。。。このメニューまたやって欲しいね♪

2月25日に昼訪問しました。
これ未食なので。あと生シラスの冷たいそばもやるから気になって。

スープは鰆とニシンで7割、鰹と鶏と煮干しで3割
麺は北海道産の春よ恋100%使用で低加水麺
春らしくさっぱりと仕上げたらしいですよ♪

鰆とカラスミのおにぎり付き\(◎o◎)/

具材:豚レアチャー、鶏チャー、メンマ、鰆塩焼き、白髪ネギ、三つ葉、カラスミ

配膳された時からイイ匂いがしました(*^_^*)
まずは一口、、、普通にウマい。優し目だけどダシ濃い目でした~)^o^(
スープ塩梅はちょいショッパだけど今回の限定も結構美味しい。好きな味だね
鰆もニシンもあまり食べたことないけど、こういう旨いダシが取れるんだな。
美味いからレンゲで飲んじゃうけどカラスミおにぎりでお茶漬けにしたいからストップ!
豚レアチャーウマ、鶏チャーもウマい、メンマの食感良し、白髪ネギ毎度盛り少な、三つ葉おk、カラスミ初体験♪だけどスープと一体化してよくわからんw

ただやっぱりスープの量少ないな(^_^;)ほんの少し薄めてくれれば調度イイのにね

鰆の塩焼きが骨無し&臭み無しでふっくら柔らかでめちゃウマw鰆は何度か食べたことあるけど淡白であまり好きじゃなかったけど全然違うからビックリした\(◎o◎)/
この塩焼きなら好きだ)^o^(
半分残して丼底で待機。

麺はいつもよりつるつるしてて弾力強め?な感じしかわからなかった。麺の香りは、、、ほんのり??(^_^;)なんにしてもスープに合ってるし美味いね~

麺もアッサリ完食。

さあお茶漬けタイムだ。

おにぎりはしっかりと形作られていて鰆のほぐし身とカラスミが入っていた混ぜおにぎり。ラーメン丼には白髪ネギと鰆の塩焼き半分。そこにおにぎり投入。

レンゲでおにぎりを崩して一体化させ食べると、、、うんまっ!ヽ(^o^)丿
レンゲ止まらんw
即完食。
御馳走様でした(^o^)/

後食の生シラスは微妙すぎたけど、、、こちらは春をしっかりと堪能させてもらいましたーw

行けたらもう一回食べたいけど、、、ちょっと無理かも
ああああ残念すぎるぅ