12月 金曜日ソラノイロトンコツ&キノコでスパイストンコツソバをいただいた後、銀座線の京橋駅から上野広小路駅まで行った後、徒歩でちょっと迷い5分くらいで到着しました。今日4杯目でしたが、久しぶりのらーめんでまだまだ余裕があります。店に入ると、先客が1名いらっしゃいます。西武新宿の方は行ったことがあり、とても好印象でしたので優先度を上げて訪問です。「焼きあご塩らー麵 ¥800」券売機は外にあります。連食のためお茶漬けは自重しました。卓上を見ると、一味、にんにく、胡椒、わさび、柚子胡椒、ぶぶあられ、お手拭き、ナプキン、楊枝、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。香ばしい!香ばしいスープです。あご由来ですかね・・・すっきりした上品な魚介の味がします。とっても美味しいです。麺は、スープとしっかり絡む中太麵で、とっても美味しいです!具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、水菜ですかね・・・チャーシューは箸で切れるほろほろなタイプです。後客は1名でした。並ばずこのクオリティのラーメンが食べられてとっても嬉しいです。良く行く場所にできてとってもありがたいです。次はお茶漬けをGETしたいです。ご馳走様でした。
「焼きあご塩らー麵 ¥800」
券売機は外にあります。連食のためお茶漬けは自重しました。
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、スープとしっかり絡む中太麵で、とっても美味しいです!
具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、水菜ですかね・・・
チャーシューは箸で切れるほろほろなタイプです。