「味玉入り焼きあご塩らー麺920円」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真初めての焼きあごラーメン。なかなか行く機会がなく、初訪問。

飲み会後、珍しく小腹に余裕があり、平日の午後10時30分に到着。閉店間際でしたが、滑り込みセーフ。

店外の券売機で食券を購入し店内のカウンター席に、4分程で着丼。

焼きあごの風味漂うスープは、意外にもあっさりしており、芳醇なスープに、レンゲが止まりません。ベースは豚の拳骨と... 続きを見る

「焼きあご塩らーめん」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真スープに深みがあり、とても美味い!あごだしが効いているし、さっぱりの中に旨味が凝縮されている!チャシューもうまいね!店もとてもきれいな感じでした!

「背脂醤油らー麺 (800円)」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真6/8初訪

今日は学生時代の友達と上野で飲み会。
御徒町寄りの焼きとん屋さんでホッピーを飲みまくって前後不覚の状態にw
一緒に飲んだ友達がラーメンを食べたいと言うので、アメ横をフラフラ彷徨って此方に辿り着いた。
友達は焼きあご塩らー麺を、僕は背脂醤油らー麺の食券を購入。
空いているカウ... 続きを見る

「焼きあご塩ラーメン」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真木曜日 15時30分 遅い昼飯ですが、此方は通しで営業されているので何時でも安心です。こんな時間でも先客6名と、人気がありますね。店の外で食券を購入し、すんなりカウンターへ着席です。オーダーは焼きあご塩ラーメンです。看板の一品らしく、香り、味共に素晴らしいあご出汁のスープが売りのようです。ここのスープは、熱々で僕の好みです。中太縮れ麺は、ちょい硬めで味はまずまず。白髪ねぎと三つ葉が塩味のスープに... 続きを見る

「焼きあご塩らー麺」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真雨は降っているものの、土曜夜なので混んでました。
始めてなので左上の焼きあご塩らーめんにしました。

まったりとしたスープ
黄みがかったちぢれ麺が美味かったです。
丼顔も綺麗ですね。
やきとん屋さんを二件はしごした後でしたが、完食完飲しました。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

「焼きあご塩らー麺(味玉、大盛)」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真新宿で食べたのが旨かったので、上野にも店舗があるのを見て来てしまいました。
やっぱり旨いです。
正直、醤油と言われればそう思ってしまうような色と味わい。

「焼きあご塩ラーメン」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真アメ横チョット外れの場所にある
こちらのお店❗
お店は、効率の良い設計に感心しました。
興味ある方は、是非。

焼きあご塩ラーメン
スープを飲むと、焼いた香ばしさが直ぐに感じます。
臭みもなくスッキリした淡麗です。
麺との相性も悪くないですが
他の…背脂系の方... 続きを見る

「背脂醤油らー麺800」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真上野に用事あってちょっと時間あったのでこちらに ちょっとパンチありそうなもの食べたくて背脂醤油に 燕三条系ですかね どちらかというと上品な感じにしあがっていて 美味しくいただきました

「焼きあご塩ラーメン」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真平日夕方に初訪問。
食券を外の券売機で購入して待ちなしで入店。

食券を店員さんに渡して、5分で着丼。
見た目は綺麗で好みです。
スープを一口飲みますが、塩?と感じました。
塩というより醤油に近いスープです。
あごの臭みというか苦みもあり、煮干し系が苦手な私はあまり好みではありません。
ただ具のチャーシューは... 続きを見る

「焼きあご塩らー麺 800円」@焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店の写真平日の夜7時過ぎ.半数くらいの客入り.店内は狭く満員だったらさぞ窮屈だろう.若い店員さん達は良く声が出てて爽やかだ.ジャズが合う.東京のお店はオシャレだよなぁと感心するまもなく,3分くらいで登場.驚いたわ.
 麺は中くらいの太さでくりくりに縮れる.面白い組み合わせだけど,こういうプリッとした麺は好き.スープは終始焦げの香ばしい香りが漂う.動物系等も合わせてるようでアゴ感は露骨ではない.す... 続きを見る