ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんは
そういえばJG系列は冬は味噌限定やってますよね。
自分も味噌にはニンニクより生姜派です。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月5日 22:37こんばんは。
こちらは未訪ですが、まぜそば以外のメニューもイケるようですね✨
埼玉で連食する時も、ここは量が多そうなので行けずじまいです(^^;)
銀あんどプー | 2017年1月5日 22:38こんにちは!
海老味噌なJ系ですか?
味わってみたいです!
eddie | 2017年1月6日 08:17こんにちは
J系の味噌って豚骨味噌だから美味しんでしょうね。
海老辛味が効いたニンニク風味~美味しそう。
豚はいらないので辛味増しで頂いてみたいです。
mocopapa | 2017年1月6日 10:51こんにちは〜。
コレは好んで喰ってます^^
丁度良い辛さの味噌が良いですよね。
アブラとニンニクは合わない気がしますw
よっしーR | 2017年1月6日 11:29
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
じぞう
Daiju
ラーメンマンダム
むー

「冬の」と言うのが気になってポチ。記載はないが当然冬季限定でしょう。約10分後に着丼。確かニンニクアブラのコール。
海老辛味使用との事で海老感はさほど感じないが辛みがしっかりと出たもの。ベースの味噌は赤味噌でしょう。濃厚と言うか濃いめの仕上がりで辛さと相まって身体がHOTに。そこそこ量のシャキ野菜を浸けて頂けばちょうど良い濃さに。野菜あってのこの濃さですね。今回は無料トッピングでニンニクをチョイス。これはこれでマッチ&パンチアップしていますが、ショウガの方がベストマッチかも。辛みは1丁目レベルで適度なので辛さ2倍まで無料なので物足りない方はどうぞ。
麺はプリツルな平打ちタイプ。毎度の安定した品質の太麺。この濃口味噌スープとの相性は良いと思います。並で200g弱でしょうか。
豚は以前ほどの迫力こそないものの、味わいは安定した美味さ。ガッツきたい時は豚増しは必須でしょう。
わざわざと言う感じではないですが、安定した味と言う意味では時々食べたくなるお店です。次は2017年末かな(笑)