KMです。
高得点ですね!!
>脂身の部分は少なく10%位で、肉質はヒレ肉のような繊維質、シットリと柔らかくジューシーで、味付けもちょうど良い塩梅、うまい!うまい!本当に美味い!
適格なですね。豚好きにはたまらない表現です。
実はご気付きだったと思いますが、15人の12番目に並んでいました。
カップルの後で、
ストライプのシャツを着ていた方です。
16番目の方が食道楽さんでは?と思ったのですが、
間違えるといけないので、黙ってました。失礼しました。
今度お会いしたら、声かけます。
仕事中で連れがいましたが、私が先に終わり、外で待っている時
食道楽さんのどんぶりとその食いっぷりを確認しました。
すばらしいペースで減っていくので、やはり、ただものではない
雰囲気でしたよ。
私も投稿しようと思ったのですが、
全10席中10席目の空きに9,10人目のカップルが座らなかった
ので、座っていただこうとしたのですが、頑として動きませんでした。
しかたなく私が座った時は、時すでに遅し。
店主、へそ曲げてました。
その影響がどんぶりにも表れていたので、今回の投稿は
考え中です。
写真もうまく撮れませんでした。
ただし、大人になって味を評価すると、うまかったです。
連れもおいしかったといっておりました。
来週は、蓮爾のエアコンが交換されていると思いますので、
蓮爾か、めじろ台の豚ダブルかを予定してます。
KM | 2008年7月27日 06:56
道楽
A.U
Rio_ramen

硬め濃いめ
たこすけ

行列を見て諦めて帰る人が何人もいました。
11時40分に開店したときには30人位の行列になっていました。
うだるような暑さの中、結局自分がラーメンにありつけたのは1時間20分後・・・ 「二郎の日」恐るべし!
今日の「二郎の日」無料トッピングはオニオンチップ、あと温泉卵100円も購入です。
さて、豚は量も十分にありスライスではなくある程度ほぐした食べやすいブロック状。
脂身が多いトロトロ豚よりも、こちらのほうが自分の好み!
茹でたて野菜も量、茹で加減ともに文句なし!
にんにくは見た目少ないが強力で、オニオンチップとあいまって最高のパンチ力!
そして、温泉卵これが大正解!生卵では白身のヌルヌル感が出てしまうがそれがなく、途中で崩して混ぜるとマイルドになり味の変化が楽しめる。
麺は、縮れ極太麺で「はすみ」ほど太すぎず、麺自体の旨味もあり自分の好みど真ん中!
次に訪問する時は、麺カタメにしてみようと思う。
スープもバランスが良く、豚骨のコク、かえしの量、背脂の量、文句なし最高に美味い!
二郎のときは、極力スープは飲まないようにしているのだが残せるはずがない!
最後はどんぶりを両手に持ち完食完飲です。ぷっはーうまかったー!
最後に「ご馳走様、美味しかったです」と店主に感謝を述べ席を立つ、自分が店を出たときには行列は15人位になっていました。
総評として、味だけならば過去に新小金井街道店で味わった最高の一杯を凌駕する幸福感だったのですが、
とにかく待ち時間が長すぎる店主と娘さんがいるのだが、娘さんは製麺にかかりきり、実質店主一人だけで調理しているので当然調理が遅くなる。
また、今日は混雑が予想されるのに10分遅れて開店。
いずれも準備不足ですね。(何か事情があったらすみません)
ということで、全体では小金井店の時よりも1点少ない95点!
またこの幸福感を味わいに空いているときに訪問します!(笑)