早稲田大学での会合後、大久保まで散歩。ここしばらく暖かい日が続いたが、今日は北風が冷たい。そんな中、2016年OPENのこちらへ。食べたのは、支那そば+サービス味玉 700円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/68306283.html麺は、若干捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、低加水のパツンパツンした良い噛み応え。小麦の香りも豊潤で、これは美味しい麺だ。スープとの絡みも良好で、丼の中の一体感を感じられる。大栄食品。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、煮干から魚介系の出汁を採る。非常にバランスの取れたスープで、表面を覆うネギ油のコクも相俟って、芳醇な東京醤油スープになっている。飲むたびに滋味深さを感じる素晴らしいスープだ。チャーシューは、ロースとばら肉。それぞれが炙られていて、旨味を活性化させている。タレの染みもバランスが良く、素材の旨味を十分に感じられる。その他、メンマ、ネギ2種、海苔が入る。メンマも柔らかく、上質。そして、サービス味玉。ゼリー状の黄身は素晴らしい。これも美味しい。店内は、カウンターのみ。目配りの利いた店内で、美味しいラーメンを頂くことができる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、支那そば+サービス味玉 700円。