「塩+味玉(900円)」@麺庵ちとせの写真成程これがオススメなんだねチャーシュー絶品塩麺

コチラ、二度目デス。前回は、たまたま塩提供がされてて、まだ未完だったのか、ちょっと甘くて残念やったのよね。したら、「ぶるちゃん、味変わったから行くといいよ~」と複数の麺友さんから勧められましてね、また来たという訳さ。

ただ、どうも相当な人気店になっているようで、並びが心配だわな。んぢゃ、早めに行きましょうか。

日曜の11時過ぎに到着、先客2名。後からどんどん・・・退店時中待ち3人外待ち7人。それほどでもありませんでしたわ。

定刻に開店、券売機で掲題のモノ求めて着席します。

以前来た時は助手さんがいたんですが・・・若い女性に代わってますわ。ステキな方ですのぉ・・・

およそ8分でおまちどさん。おお、キレイですのぉ~ んではいただきます~

おっとホントだリニューアルしてるんだね。って、前回喰った塩は2日限りの限定という情報がありまして、ね。

前回の甘さは一切なく、スッキリ、キレのある淡麗系。うんちくにはさまざまな素材を、スープ・塩ダレにご使用のようですが、どれも存在を煩く主張することないバランス型のスープだね。欲を言えば、もうチョイ、塩ダレを利かして欲しいわな。

鷹の爪・・・コレ、いいね。最後のほうにピリリと来たわ。

前回の麺は「平打ちチックな細強縮れ。160グラム程度。オモロイ食感でっせ」と書いておるボクだけど、今回の麺は全粉粒入り、低加水の細麺ストレート、これは食感が宜しいね。

特筆すべきはやっぱチャーシュー。これは文句なく旨いわ。3枚、量が喰えればマシたいところであるが・・・

味玉も濃厚ですし、ネギも多めで嬉しいわ。青菜? ないよ~ メンマはコリコリしてると思ったらそうでもなく、オモロイね。

流石、人気店の一杯だわね。ただ、「自負の力不足ではありますが今後、夜営業廃止や店舗の移転等もいろいろ考えて改善できるよう努めますと店主さんが書いておいでです・・・移転はあるかもね。広めの店にして欲しいけど、手が回るかな? ちと心配。結構満足ごちそーさん~

この日は世間的に「三連休」の中日だそうな。カンケーないね、ボクには。年末年始の数日オシゴトだし、昨日も明日もオシゴトだし。そういやあ、今年は、土曜日と重なる祝日が4日もあるんだってね。昨年はゼロだったのにね。

へへへ。ザマアミ・・・・ロとは言わないけどね~

今日行かれたんですね。
昨日も明日もお仕事ですか。
自分と同じ…… お疲れ様です。
土曜日と祝日なるべく重ねて欲しいです (笑)

NORTH | 2017年1月8日 16:15

毎度です~

お仕事おつかれさまでーす!
>欲を言えば、もうチョイ、塩ダレを
スペックがやや変わったか。。。
私はかなり嵌りました。

としくん | 2017年1月8日 16:29

また同じメニューですやん(笑)。50円値上がりとりますけど(驚)。

仕事が好きになれれば幸せなんですが、そうじゃない私は、家族サービスに励む三連休であります。
自分おご褒美に、いい焼酎一本買いました。

(何の話じゃ。。。。今、ちびちびっとやっとります)

仕事の合間をぬって、行かれましたね。
前回の塩に比べて、6点アップですね。
響くまではいかないものの、
前回からのブラッシュアップは、
楽しんで頂けたようですね。
昨年12/30の訪問時には無かった、
夜営業廃止や店舗の移転等を書いたものが、
登場したのですね。

おゆ | 2017年1月8日 18:13

再訪問乙でした~
こちらの店主さんは若いのに才能豊かですね~
昨日行ったんですが、貼り紙は無かったですよ。
弱気にならずに頑張って欲しいです~

kamepi- | 2017年1月8日 20:56

こんばんはぁ~
これ嵌りました。男性店員さん辞めちゃって、女性のかた入りましたよね。
フィアンセ?見たいです。
こちらの店主さん、かなりストイックなので そこが一番心配です。

mocopapa(S852) | 2017年1月10日 00:44

有言実行はさすがの行動力!(^^)

YMK | 2017年1月10日 17:05