昨年末、房総半島での芝刈りの帰り、他に狙いたいお店があるも、帰宅時間&営業時間の都合上断念.アクアラインは海ほたるにて途中下車。海の上、そして木更津市ということもあり、ラーメン以外にも浅利を使ったメニューが多いですね。勝浦坦々麺を提供しているお店もありましたが、こちらをチョイス。スープは海の香り。塩というより潮という字が良く当てはまりそう。塩気は程よく感じるも、出汁の厚みが無いのが残念。まぁPAのラーメン屋さんですからね。たぶん僕以外のラオタさんが伺っても同じように思うかと思います。中太縮れ麺は食感、味わいとも特にこだわりは感じず、市販レベルかと。期待の金目鯛の炙りも風味味わいともに弱く、こちらも残念。浅利の剥き身が10個くらい入っていますね。バラ海苔も量は多いも風味が弱く残念。コリザク食感のメンマはアベレージ。金目や浅利を使い話題性はいいかもしれませんがラオタの方達は改めて食べるほどではないかと。切り身3枚、浅蜊の剝き身が10個くらい入っているも、1100円ですしね。跡で見つけたポスターの写真くらい盛り付けがきれいだった少し印象が違ったかもです。久々に来た海ほたる、富士山の背後に沈む夕日を眺めつつ、帰路に着きました。
アクアラインは海ほたるにて途中下車。
期待の金目鯛の炙りも風味味わいともに弱く、こちらも残念。
浅利の剥き身が10個くらい入っていますね。
バラ海苔も量は多いも風味が弱く残念。
コリザク食感のメンマはアベレージ。