「【呉田✖️鳴龍コラボ限定】担々麺 ¥900」@柳麺 呉田-goden-の写真12/29(木)
ミシュラン⭐️獲得した大塚「創作麺工房 鳴龍」サンとのコラボ担々麺を提供するというので、北浦和駅近の『柳麺 呉田』サンに訪問です。
実は先程3時間待って鳴龍サンちでランチをいただいて来たので、なんだか不思議な連食ですw

東京散策をして来たので間に合うか心配ですがダメもとで訪問してみましょうw 都内から北浦和まで電車で移動。店舗に到着するとラッキーにも麵友サンのお姿が!入店するとラスイチとのことでしたのでカウンター席に座ります。ハートランドを飲みながら、待つこと5分程で..ご対麺〜♪

スープは鳴龍サンちの芝麻醤を使用した担々スープ。その芝麻醤を牛・豚の白湯スープと呉田醤油ダレを合わせたそうで、鳴龍坦坦の独特な味わいを残しながら呉田テイストな感じが良いですよ。辛さも殆ど感じず誰でも美味しくいただける仕様になってるコク旨担々スープです。

麺は自家製細身の中細麺がズバリジャストの茹で加減。ツルシコの歯応えで啜り心地の良い滑らかさとしなやかさを感じる美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も良いですね。

具材は、角切りチャーシュー、挽き肉、刻みタマネギ、ネギです。

サクっと完食。
美味しかったです。

鳴龍テイストを感じながら呉田仕様に感じた担々麺でしたね。
美味しかったのでこんな感じの担々麺をデフォで提供して下さーい (・∀・)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
なかなか面白い連食ですね!
食べれなかったのでこれがデフォなら
凄く嬉しいのにな~\(^-^)/

キング | 2017年1月12日 13:04

鳴龍の後にこちらでしたか ^_^
鳴龍では醤油つけ麺にして良かったですね (笑)
食べてみたいので、たまに作って欲しいです。

NORTH | 2017年1月12日 13:47

こんにちは
凄く贅沢な連食ですね^ ^
鳴龍は当分行けない気がします。
呉田は近々行けるかな…

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月12日 14:04

毎度です~

せっかくのチャンスなので、担々連食にしてほしかった~(笑)
このメニューはかなり評判良かったようですね。

としくん | 2017年1月12日 16:38

こんにちは
このコラボはいただいていないのですが、みなさんの評判いいですよね。
鳴龍も並びがきつくて中々行けませんので、このメニューは時々やってほしいですね。
鳴龍も行きますけどね(笑)

mocopapa | 2017年1月12日 16:40

これを見据えて、鳴龍では醤油つけだったんですね~
この坦々麺、またやって欲しいですね~

kamepi- | 2017年1月12日 20:08

こんにちわ~

この連食は羨ましいですね~♪

としくんも言われてますが、せっかくなので2店とも担々にしてほしかったですw

たく☆ | 2017年1月13日 08:54

うちの子供がたまたまこれを食べたんですが
美味しいって言ってました。
けど、デフォが食べたかったとも・・・
なんとも贅沢な発言に思わず・・・でしたww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年1月13日 10:16