「スタミナラーメン」@日の出定食店の写真この日はコチラへ伺いました。先日丸正訪問の際にここも見つけていましたが定休だったため改めての訪問となります。夜の7:00過ぎにお店に到着、店名は定食店とありますが、中華料理とも書かれておりまた店内は大衆食堂のような佇まい。先客、後客共になしです。メニューは中華系の他ラーメン、うどん、居酒屋系メニュー等豊富、かつリーズナブルです。ラーメン系の中から気になったスタミナラーメンを発注し、しばし待ちます。

程なくして写真のラーメンが配膳されました。白菜が入ったスタミナ系のようです。まずはスープを頂くと、やや濁りのある淡い醤油色、ほんのりとしたガラ感にカエシの塩分は控えめでした。唐辛子の辛さがピリ辛程度にきいております。麺は中くらいのストレート麺です。黄色味強めで丸みがあり、啜り上げるとプリプリとした感じでほのかにカンスイが香ります。具材は白菜を中心にチンゲン菜、ニンジン、もやし、小エビ等を炒めたもの。薄めの味付けでシャキシャキした食感が残っております。肉気はなくヘルシーな印象でした。

スタミナ~ではありますが辛さやジャンキーさは控えめでむしろアッサリした昔ながらの~をイメージさせる一杯でした。このご時世にワンコインというのはありがたいと思います。ごちそうさんでした。