店の名前はワンピースが好きなんじゃないかと思います(笑)家からチャリで15分ですがコマーシャリズムがあまり好きじゃなかったので行ってませんでしたこの度ようやく行ってみましたすみれ出身だか知らないけどスープはそんな感じ麺もそんな感じでスープは普通に美味しいけど味噌ラーメンの限界は超えてないまだまだです自分的には麺がね味噌にしては低加水なんだけどなんていうかスイートスポットがない麺まさにすみれかためでも柔らかめでもイマイチスープになじまないチャーシュー1cm以上あるんじゃないかという厚さ1枚1枚焼いてるように見えますしかしあれはフライパンで焼き色つけてるだけフライパンで焼いた特有の油臭さがありますフライパンで数焼いていくと前の油が洗っても落ちずに古い油の臭いを出していきますあれが逆にちゃんと焼いてるなら店たたんだほうがいいですいいか悪いかは別にして今まで食べたことない味がします魚っぽいチャーシューですあと他の方が書いてたシンクにひしゃく鍋は健在でした近ければたまには行くと思いますが家の目の前に分田上や5分くらいでむげんがあるのでもう行くことはないでしょう
この度ようやく行ってみました
すみれ出身だか知らないけどスープはそんな感じ
麺もそんな感じで
スープは普通に美味しいけど味噌ラーメンの限界は超えてない
まだまだです
自分的には麺がね
まさにすみれ
かためでも柔らかめでもイマイチスープになじまない
チャーシュー1cm以上あるんじゃないかという厚さ
1枚1枚焼いてるように見えます
しかしあれはフライパンで焼き色つけてるだけ
フライパンで焼いた特有の油臭さがあります
あれが逆にちゃんと焼いてるなら店たたんだほうがいいです
いいか悪いかは別にして今まで食べたことない味がします
魚っぽいチャーシューです
あと他の方が書いてたシンクにひしゃく鍋は健在でした