近年チカラめしから壱角家になり絶好調な会社ですチカラめしは最初は牛丼業界を脅かす飛ぶ鳥を落とす勢いでしたが提供時間がかかるために質を落とし効率化に踏み切ったところ最悪の事態になり潰れましたそんなチカラめしからの教訓が今の壱角家のオペレーションになってます良くも悪くもこの考え方がこの店の味の全てですスープは有名なセントラルで作り店では手順通りにやればどこの店でも安定した味が出せますラーメン店ではなくファーストフードプライドを持った店主が切り盛りしてる訳ではないのでちょっと混むと麺も固まったまま茹でられる始末まずくないですがやはりインスタントラーメンをおいしくした感じ直系の家系とは全然違うのでこれを家系と思わせるのは日本の食文化をおかしくするある程度の年代の人はいいもの悪いもの判断できますが若い世代がよく利用するような店でこういうのは良くないまあスープは直系みたいな醤油のパンチはなくいわゆる家をつけただけの店によくある感じです家系独特の豚骨の臭みが若干感じられ雰囲気だけは出してる感じいい言い方をすれば家系に慣れてない人には食べやすいと思います麺は門外不出と説明書きが出てますがただの低加水でボソボソ酒井の麺とは比べるまでもないチャーシューはクドくチルドの臭みがあるある程度まずくてもチャーシューをよく食べる自分でもきついなのでここではチャーシュー麺にできないいいところは100円でほうれん草増しができるところ結構な量になるのでほうれん草を食べたい時はいいこんな事を言っときながらここの築地店では5時に店が開くので夜勤明けの時に結構寄ってしまう
良くも悪くもこの考え方がこの店の味の全てです
ラーメン店ではなくファーストフード
家系独特の豚骨の臭みが若干感じられ雰囲気だけは出してる感じ
麺は門外不出と説明書きが出てますがただの低加水でボソボソ
酒井の麺とは比べるまでもない
チャーシューはクドくチルドの臭みがある
ある程度まずくてもチャーシューをよく食べる自分でもきつい
なのでここではチャーシュー麺にできない
いいところは100円でほうれん草増しができるところ
結構な量になるのでほうれん草を食べたい時はいい