MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
美味そうな一杯。
こちらの限定は毎度食べたくなります。
こんにちは
この限定も素晴らしかったですね。
雲呑がデフォになりそうなんですか。
それは朗報ですね。
mocopapa | 2017年1月16日 16:46今年はスタートから躓いてしまいました (泣)
大将の雲呑最高に美味しいですよね。
また食べたいなぁ〜
NORTH | 2017年1月16日 17:15毎度です~
悩んだんですよ、これ食べるかどうか。
極上ワンタン食べて腹パンになれるのは、
当店ぐらいでしょうね。
なになに、朗報ですか⁉
としくん | 2017年1月16日 17:49こんばんは。
此方の雲呑は未だなんですよ。
なので、1/3に伺った時に、としさんと同様悩み、
これではなくC.を選択しました。
もしデフォになったら、嬉しいですね!
おゆ | 2017年1月16日 18:22どうもです♪
私もクワイのワンタンが一番好きですよ!
ワンタンがレギュラーメニューになったら
ワンタンばかり食べちゃうかも(笑)
きくちゃん | 2017年1月16日 20:58どもです。
一滴たりとも残したくない一杯ですか!
ワンタンも美味しそう。
今年初の訪問も早くしたいです。
ピップ | 2017年1月16日 21:43こんばんは。
ワンタンももちろんですが、赤海老を使った海老油もかなり気になりますね~。新春限定は狙えませんでしたが、先日今月の一杯は食べてきましたよ^^
poti | 2017年1月16日 23:56おはようございます。
また美味しそうな一杯ですね。
昨年は何度か振られたので、今年こそは美味しい一杯をいただきにお邪魔したいです。
お店の情報など見れれば、行きやすくなるのですが。
どうもです!
貴殿も無事にいただけて何より!
私もいただきましたが、頂いておいてよかった~~~
じゃい(停滞中) | 2017年1月21日 00:10こんばんは。
先ほどはツィッターで有難うございました(*^-^*)
今後ともよろしくお願いいたします✨
正月のこの限定は美味しそうですね~
此方のお店は未訪なので、近いうちに限定狙いで行ってみようと思ってます♪
銀あんどプー | 2017年1月23日 18:38
かくみや

ラーするガッチャマン(通院中)

毎年正月の3日、4日の2日間提供される正月のスペシャルを頂きに。
店内には強い海老油の香りが充満してますよ ⁉︎
食わいでか‼︎
大将に新年の挨拶、年末のお礼など、諸々お話しているうちにも手が止まる事はなく、待望のイッパイが提供されます。
去年の限定で一度雲呑麺を頂いておりますので、初めから期待値は上がってるんですが、今回のは比内地鶏の丸鶏で炊いた出汁を使うという正月の贅沢バージョン!
表層の赤海老でとった海老油がビックリする程熱く、且つ強い海老臭で最初は海老勝ちなんですが
直ぐに丸鶏のジンワリと優しく丸い旨味が押し寄せます。
一滴たりとも残さない!
ヒトクチ飲んでそんな想いを抱かせるスープですねぇ。
麺、チャーシューなど、全てのクオリティの高さは何時もの通り。
何時もの通りに美味しいってのは味にバラツキが無いって事で、これが凄く大変な事だとやっとチョット分かってきました(笑)
そして特筆すべきはヤハリ雲呑‼︎
フワフワ、トロリと官能的な舌触りの生地に大振りの餃子もかくや ⁉︎
という程の肉餡がミッチリ詰まっており、それなのに固くなくホロリと口に解れてきます。
すると中からシャリ、シャキっとしたクワイが現れて、食感も風味も、勿論味わいも、
マイベスト雲呑ですね!
そんなに雲呑を食べた経験値が高い訳ではありませんが、この雲呑はあればいつでも食べたくなる一品。
お話によると、春ごろのメニュー改正でもしかしたら???
もうチョット頻繁に食べられる様になるのかも 。
何を頂いても美味しいので個人のワガママですが、この雲呑、また食べたいなあ〜〜