おっ、旨そうですね〜〜♪
麺が残念でしたけど、やはり名店出身だけありますね。
今度行ってみまーす。
NORTH | 2017年1月16日 19:17毎度です~
つい一年前までは、濃厚からいってたのに、
最近は安定の淡麗からw
此方の淡麗ニボ、かなり好きでした。
麺は低加水だから、足が速いですね。
としくん | 2017年1月16日 19:49こんにちは。
早速突撃されましたね。
麺がちょっと弱めでしたか。
確かにこの系はコリコリ系がいいかもですね。
ももも | 2017年1月16日 20:17こんばんは。
早速行かれましたね!
自分は淡麗の煮干しそばでしたが、
その若さが羨ましい(苦笑)。
麺は淡麗系と同じようですね。
ならば、ザクパツ麺も良さげですね。
おゆ | 2017年1月16日 20:29こんばんはぁ~
やっぱり濃厚から入りましたか。
オジサンは中華そばから行っちゃいました(笑)
今はデフォから外れてしまったみたいなので良かったかも。
麺の茹で加減もありますが、少し麺は弱いかも。
小麦の凝縮感が足りないような気がして。
mocopapa(S852) | 2017年1月16日 21:20どもです。
昨日、行きたかったのですが、日曜定休でした。
レベルが高いだけに麺が好みと違ったのは残念でした。
そのうち、追随したいです。
ピップ | 2017年1月16日 21:53こんばんはー
スープ、具材かなり良さそうですね
完飲しちゃうほどですし^^
それだけに麺はちょっと残念でしたね
キング | 2017年1月16日 22:03こんにちは~
こちら狙っていますよ。相変らず早いですね。
鶏白湯に煮干しの組み合わせ、もはや濃厚煮干しの鉄板ですが、相当いい仕上がりのようで。
それだけに麺が好みと異なったのは残念でしたね。
個人的にはスープのざらつきが苦手なので、伺った際は清湯にしようかと思います。
KJ7 | 2017年1月17日 00:55North Coastさん、こんばんは。
初日が空振りに終わり残念でしたね(^_^;)レポが上がるのを楽しみにしてま〜す♪
としくんさん、こんばんは。
淡麗は皆さん評価が高いですよね✨次回は淡麗を食べてみます(^o^)
もももさん、こんばんは。
皆さんのレポに刺激されて早速行ってみました\( ˆoˆ )/麺は淡麗だと合うのでしょうね。次は淡麗を狙ってみます♪
おゆさん、こんばんは。
皆さんが中華そばと煮干そばだったので気になってました(笑)ただ僕はそんなに若くないですよ(^_^;)
mocopapaさん、こんばんは。
僕は世間的にはオジさんの年齢ですよ(笑)麺は確かに小麦の味と風味があまり感じ無かったのですが、濃厚にしたためかな?と思っていました。淡麗は皆さん評価が高いですよね、再訪が楽しみです♪
ピップさん、こんばんは。
昨日は都内で麺活してたのですね✨此方のレポは直ぐに上がってきそうな気がします^ ^楽しみに待ってま〜す♪
キングさん、こんばんは。
麺は濃厚なスープには合わなく感じましたが、他はハイレベルでした!再訪して淡麗を食べてみたいです✨
KJ7さん、こんばんは。
麺が好みとは違いましたがなかなかでしたよ✨僕も次は淡麗狙いで行きたいと思ってます^ ^
銀あんどプー | 2017年1月17日 02:47おはようございます。
こちら気になっていて、行ったら濃厚食べようと思っていたので詳細なレポ助かります^^私は濃厚って文字見つけると絶対濃厚を選んでしまうので(笑)
poti | 2017年1月17日 08:38こんにちは。麺が気になるところですが、スープは間違いなさそうですね。今度、追随します!
早速行かれましたね。
麺リフトの写真撮影は名人のTくんさんとO部長に撮っていただきましょう。
glucose | 2017年1月17日 17:38potiさん、こんばんは。
僕も券売機左上をポチりするつもりが、ついつい淡麗を選んでしまいます(^_^;)
reiさん、こんばんは。
スープはかなり美味しかったですよ✨レポが上がるのを楽しみにしています♪
glucoseさん、こんばんは。
麺リフトの成功率は50%くらいで納得いかない事が多々あります(笑)いつかコツを教えてもらいたいです^ ^
銀あんどプー | 2017年1月17日 18:41銀あんどプーさん,どうもです。
麺の仕上がりが残念だったようですね。
私の時は,茹で具合もジャストで,絡みもなかったので,下ブレですかね。
残念です。
RAMENOID | 2017年1月18日 01:23RAMENOIDさん、こんばんは。
麺は好みからハズれましたが、再訪したいと思っています^ ^下ブレなら次回に期待ですね✨
銀あんどプー | 2017年1月18日 03:22
銀あんどプー
蒼風
Rasty
jkw127

saima

13:30到着、中3外4人待ちに接続、店内から煮干のいい香りがしてきます、外置きの券売機を発見して表題をポチり、13:40入店、後客5
卓上は胡椒・昆布酢
オペは2人体制で1ロット3杯の2巡目、待つこと7分でご対麺です。
鶏白湯スープに細麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・刻み玉ねぎ・白髪ネギ・青ネギ・ナルトの麺バーで〜す♬
まずは楊梅色のスープを一口。
スープは口当たりの良い濃厚な鶏白湯に煮干が風味良く効いて旨みも確りです。
魚鱗が少しザラつき、仄かなビター感を伴いますが、嫌なエグミは無く、塩気もジャストでこれは相当に馬いですね〜(^∇^)
スープの味見の後は、麺をリフトアップしてパシャリ…アレっ?ホグしが足りなく持ち上げにくいですよ(苦笑)
村上朝日製麺所の細ストレート麺は茹で加減は確りで柔らかい歯触り、スープが良く絡みまずまずでしたが、濃厚なスープに負けている印象を受けました(-_-)
個人的には固茹ででパツンとした歯触りのタイプで食べたかったかなと。
トピは素晴らしかったです\( ˆoˆ )/
レアチャーは厚さ3〜6ミリのが2枚で薄味、しっとりして柔らかく、肉の旨みも確りでマイう〜♡
味玉は半熟やや固めの薄味で黄身がネットリと甘くどストライクでした◎
穂先メンマは10センチ位の長さのが2本と分解したものが数個あり、実質3本ほどの量でシャクシャクして良い箸休めになり、デフォでこれだけ有るのはいいですね〜⭐︎
白髪ネギと長い青ネギ・刻み玉ねぎはそれぞれ違う食感と辛みが良いアクセントになり、ナルトは載っていると嬉しいのは毎度です♪
卓上の胡椒や昆布酢も使ってみましたがまずまずで、久しぶりに完飲完食しました!
最後に感想を。
スープとトピはとても美味しく、CPも良いですが麺が好みからハズれて残念でした(^_^;)
ただ麺固めのオーダーでクリア出来るかもしれないのでまた食べに行きたいと思います✨
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)