最近はさっぱりしている豚骨ラーメンが増えていますが、こちらはドロッとした感じが味わえます。すごくドロドロってわけではなく食べ易いけど、しっかり豚骨って感じ。あと店員さんたちがすごく威勢良く、接客が丁寧なのは気持ちが良いです。ランチセットAはラーメンと一口餃子。ラーメンはノーマル、マー油の効いた黒、辛い赤、と3パターンから選べます。とはいえ、替玉投下しても飽きないノーマルが一番好きです^ ^麺の固さは普通で。バリカタとかの方が腹持ちは良いですが茹で加減普通が一番麺の風味を感じられるように思います。さて、先ずはスープを一口…良い!コク深く旨味がしっかり。青ネギも風味が強い新鮮でシャキシャキ。麺…風味が豊か!替玉3つして計4麺、普通→カタメ→普通→普通で食べました。やはり普通がスープをしっかり持ってきてくれるし食感がもっちりしていて喉越しも良いです。卓上の高菜、白生姜、白ゴマ、ニンニク、黒コショウを少量ずつ加え楽しめるのはこの手のお店の良いところ。一口餃子は表面カリッと、中はジュワッとで旨いです。柚子コショウと抜群のコンビネーションです。ごはんを頼んで高菜を乗せて、ちょっとスープをかけて食うと激ウマですが、今回は麺を楽しみたかったので、次回の宿題にしました。替玉が150円じゃなくて、せめて100円なら尚良しですが…。最後の一滴まで飲み干して味は満足でした。おいしかったぁ^ ^ごちそうさまでした(^o^)/
さて、先ずはスープを一口…良い!コク深く旨味がしっかり。
青ネギも風味が強い新鮮でシャキシャキ。
最後の一滴まで飲み干して味は満足でした。
おいしかったぁ^ ^
ごちそうさまでした(^o^)/