よっしーRさんの他のレビュー
こんにちわ~
2日連続でしたか!
98点の一杯、柚子抜きで頂いてみたいです!w
たく☆ | 2017年1月20日 12:17こんにちは
これは本当に豪華ですね!
っていうか鮑までも!
小さくても2つもあるし!
こりゃあすげえ!
キング | 2017年1月20日 12:26こんにちは
98点!素晴らしいですね。
確かにただぶち込んだだけ感が漂ってましたが、そうじゃないんですね。
これからも期待いっぱいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月20日 12:35ゴージャスな内容の正月限定でしたね。
自分が好きな食材ばかりです。
こちらもなるべく早く行きたいですね〜
NORTH | 2017年1月20日 12:43毎度です~
正月にいいもの食べましたね。
二日連続とは執念ですな~
重層的な旨味がハンパなさそうです。
としくん | 2017年1月20日 15:45こんにちわ~
2日連続で行かれたんですね~!
年末年始、仕事だった自分も3日がやっと休みだったので気になったんですが、
毎年恒例の上福岡の正月の限定に行っちゃいましたw
近く顔だしたく思ってます。
バスの運転手 | 2017年1月21日 15:59こんばんは^^
連日のご馳走、裏山です
我が家では絶対にうるされそうにありません(笑)
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年1月21日 19:21おはようございます
2日連続で伺ったんですね。
正月らしいゴージャスな一杯ですね。
此方も早く行かないとと思っています。
mocopapa | 2017年1月22日 06:49こんにちは(^o^)/
私も行けば良かったな〜っと後悔しています(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
豪華過ぎますよ〜(*゚∀゚*)ムッハー
ヒデ | 2017年1月22日 11:04
よっしーR
よっしーR
レイ・セフォー
hirokin
山神

昨日逃した限定を本日も提供するというので『㐂九八〜garage〜』サンに連日の訪問ですw
少し出遅れオープンちょい前に到着すると十数名の並びがありました。スグにオープンして入店。券売機で表題と「年末年始限定 和え玉¥250」をポチって店内待ちの先頭で椅子に座り少々待ちます。18分程でカウンター席が空いたのでソコに座り、待つこと8分程で..ご対麺〜♪ オォー(゚∀゚)ーッ!! ゴージャスなビジュアルですね〜♪
スープは具材の美味しさを引き立てるようなジンワリと来る青梅・㐂九八テイストのような極上潮スープ。一口目のインパクトはビジュアルほどありませんが、具材や素材からジワジワと旨味の大波が押し寄せて来る美味しい潮スープです。
麺は中細ストートのモノがズバリジャストの茹で加減。啜り心地の良いツルシコの食感でスープとの絡み、相性も良く美味しい麺ですよ。
ゴージャスな具材は、アワビ、ハマグリ、カキ、天草大王地鶏の肉塊、豚レアチャー、唐墨、お餅、バラ海苔、紫玉葱、三つ葉、柚子です。
鮑は小さいモノが2個。小さいですが味わいはちゃんと鮑ですよ!柔らかくて磯風味抜群な美味しい鮑です。プリっとした身の蛤ももっと食べたくなりますね。牡蠣は大きめなプリっとした新鮮なモノでコレも美味。天草大王の骨付き肉塊はホロホロと柔らかいモノ。低温調理ぢゃない豚レアチャーも柔らかくて美味しいです。丼底にはプチプチの唐墨がっ(゚∀゚)!お餅に絡めてコレもウマっ♪ バラ海苔をスープと啜ると磯風味抜群。紫玉葱と三つ葉が彩り良いですよね。柚子の爽やかな風味も良く合います^^
サクっと麺を完食すると絶妙のタイミングで和え玉が提供されました。
刻みチャーシュー、シラス、生海苔、ネギが中細麺の上にのり、麺の下に白醤油?タレ・香味油といった感じの年末年始限定和え玉。グリグリかき混ぜそのままに啜ると生海苔の磯風味とタレがとっても合っていて、残しておいた潮スープを啜りながらあっという間にフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。
お正月限定に相応しいゴージャスな限定でしたね。
豪華な具材類をただブチ込んだワケでなく、全てがまとまった凄い一杯になってましたよ。コレを千円以内で提供してくれるのはサスガHENTAI店主っ!嬉しい限りですっ<(_ _)>
2017年も期待してますよー( •̀ᴗ•́ )و✨
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪