「山葵カキ氷割付き、和風淡麗つけ麺 900円」@㐂九八 ~garage~の写真5月22日
一昨年、去年と逃し続けた限定をやるとの事で、突撃~~~~~です!

12時丁度に到着すると駐車場が一杯😢参ったな~と困っていると店舗の目の前の車が一台出ていきました!👍急いでピットイン~(^^)

店内に入ると店内待ちが7人。食券を購入して先客に接続すると、アレヨアレヨと食べ終わったお客さんが出ていき始め、約5分程で... 続きを見る

スープは、シャバ系の鴨と貝となかなかに出汁出た潮味。

麺は極細ストレート

チャーシュー、蛤、岩海苔、玉ねぎ

和え玉との相性も○
ごちそうさまでした

「生姜中華そば」@㐂九八 ~garage~の写真スープは、シャバ系の昆布出汁の白醤油味。生姜は、上に乗っかるがスープ自体にも生姜の風味

麺は、中太縮れ。もちもち感あり

チャーシュー、岩海苔、ナルト、三つ葉。

あっさり大人しめだが出汁旨味がよく生きてます
ごちそうさまでした

「肉増貝と鴨の潮そば+カニ和え玉」@㐂九八 ~garage~の写真‪㐂九八 〜garage〜‬
‪肉増貝と鴨の潮そば+カニ和え玉 1330円‬

初訪問♪
仕事のついでに訪問。入口入って左側の券売機で表題を購入。店員さん3名の元気な声で迎えてくれました。12:30到着で中待ち2人目に接続。後客多数!

少ししてカウンターへ案内され着席。食感回収時にお冷やを持っ... 続きを見る

「貝と鴨の潮そば+和え玉=1130円」@㐂九八 ~garage~の写真前回美味しかったので2度目の訪問です。
今回は潮ラーメンにしました。接客は相変わらず食券機の前でメニューの説明。丁寧で気持ちいいですね。

しばし待つと着丼です。では頂きま~す♪まずはスープ。
スープは美味いです!鴨の味はほとんど感じなかったんだけど魚介系の味を少し抑え込んでる役割なのか味のバランスは良くとても美味しかったです。
前回の生姜中華そば... 続きを見る

「生姜中華そば」@㐂九八 ~garage~の写真台湾の成金みたいって言われました。
きっと褒め言葉。
どうも、さぴおです。

バスさんに送迎していただき、こちらへジホーかまします。
屋号の通りにガレージを改装した店内は、広々としていて所さんが好きそうな雰囲気。
記憶が確かなら女性2名と男性1名でお店を回していたかな。

食券前... 続きを見る

「【限定】ピリ辛なイカ味噌つけ麺900円」@㐂九八 ~garage~の写真3/28(木)11:40頃先客11後客13
この日は遅番前~♪
限定情報に釣られコチラへ。
運良く待ちなしで席へ、すぐに店内待ちができ良いタイミングでした。
男性店員さん2名、女性店員さんの3名体制。
表題を食券にて、8分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

麺から一口啜ると、あれ?前情報にあったどぅる... 続きを見る

「【限定】ピリ辛なイカ味噌つけ麺~どぅるん昆布がけ~900円」@㐂九八 ~garage~の写真3月20日(水)

本日は遅番なので会社の同僚と仕事前「㐂九八~garage~」さんでランチです。

開店時間12~13分前に到着すると既に7~8名のお客さんが待っていたので続いて並びますが開店時には約20名弱と今日は暖かくなって皆さん、限定のつけ麺狙いなんですかね?

HENTAI店主は不在で、い... 続きを見る

「【限定】柴崎亭×寿製麺よしかわコラボ味噌らーめん」@㐂九八 ~garage~の写真2019/3/10訪問。

毎年恒例で開催されているチャリティ企画。
ラーメン、うどん、そばが一同に介する珍しい企画でもあり、少しだけですが食を通じて復興に関わることがてぎる数少ないチャンス。

朝はちょいとしたドタバタ劇が開幕したこともありましたが、イベントが開幕してからの到着。

ボランティアで参加してい... 続きを見る

「柴崎亭×よしかわコラボ限定・味噌らーめん(1000円チャリテ」@㐂九八 ~garage~の写真2019.3.10
「㐂九八 ~garage~」 で毎年開かれるチャリティー企画。私は初めての参加になります。東北復興の一環チャリティー企画。うどん打ちをしないとラーメンにあり付けないという面白い企画。しかも、そのお客が打った(もちろん仕上げはプロのボランティアの方々)は東北に送られるという。屋台には蕎麦や酒類や、お子ちゃまたちに綿アメなどもあり黄色い声が飛び交い活気があった。... 続きを見る