・訪問回数:初の訪問。・店の場所:札幌市営地下鉄東豊線新道東駅の東、道道273号線と道道1137号線の北西角にある。・店の外観:青灰色っぽい外壁、黄色い看板。・駐車場 :8台分くらい。・席 :テーブル・カウンター・座敷で45席ほど。・客数 :昼飯時、自分以外2人。・店員 :調理の男性1人女性1人と接客の男性1人。・注文方法:卓上のメニューから選択。・注文品 :塩ラーメン 半麺(550円)・丼着時間:待つこと7分ほどで丼着。・具 :丼の中に、チャーシュー(2枚)、メンマ、ワカメ、味玉(半分)、ネギ。・麺 :ドサンコ(道産麺)をチョイス。細く断面が正方形で縮れのあるツルツルプリプリシコシコした食感。・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濁りのある白色。喰ってみると、塩豚骨味で、豚骨をベースに魚介っぽい感じのものも入っている胡麻油風味でイケてる。少々化調感もあるラーショ風な感じ。・その他 :堪能した。
・店の外観:青灰色っぽい外壁、黄色い看板。
・駐車場 :8台分くらい。
・席 :テーブル・カウンター・座敷で45席ほど。
・客数 :昼飯時、自分以外2人。
・店員 :調理の男性1人女性1人と接客の男性1人。
・注文方法:卓上のメニューから選択。
・注文品 :塩ラーメン 半麺(550円)
・丼着時間:待つこと7分ほどで丼着。
・その他 :
堪能した。