NOODLES 蕾 RZの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんにちは
いいビジュアルですねぇ~~
塩1000杯って大変ですね。まぁ~それ以上に食っていますけどね(笑)
塩派なので頑張ってください!応援してますよ。
mocopapa | 2017年1月24日 18:06こんばんは。
塩千活動、お疲れ様です。
バランスが良さげですね。この姫竹にも惹かれます。
おゆ | 2017年1月24日 19:21AFURI超えましたか。
最近、英世でお釣りがこないラーメンが怖いです・・・・。
でも、うまけりゃいいんだけど。
私は、塩500を狙いますー。ちょうどそんな頃合いです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月24日 22:49毎度です~
全く知りませんでしたが、出過ぎない柚子が良い感じだったようで。
でも950円って聞いちゃうとな。。。
としくん | 2017年1月24日 23:02関内にこんなお店が出来てたんですね。
母体が不動産会社とは。。。
新規参入しやすい業界なんでしょうかね〜 (^^;;
NORTH | 2017年1月25日 10:14
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
尼茶(血圧やや良化^^;)
うが

RUちゃん

期せずして、二日連続で、横浜で、柚子塩ラーメンを、それも全粒粉入り麺で、かつ、950円超というプライスで・・・
こんな偶然があるんだナ。
かねてから狙いを付けていたコチラ、平日13時過ぎ、ノーゲスト! ヤバクね? あとから二人。スタッフさんは三人もいて時間を持て余してるような・・・
券売機で掲題のモノ・・・迷いました。此処、カレーつけ麺が凄く旨そうだし、ご飯が、ラーメン店にしてはあり得ないほど美味しいんだとか。まあ、初志貫徹。というか、塩のペースを上げないと、年内千回達成が危うい・・・
かなりタイトな店内。奥にテーブル席と言うか、ボックス席がありますが・・・なんとカウンター席には、カウンター下に引き出しがあって、箸、ブラック&ホワイトペッパーがあるんです。しかも、ペッパーはミル付き、なんと「プッシュして惹く」・・・むむむ。んでも、木基調の明るい店内は気持ちがイイです。
着席しておよそ5分でおまちどさん。お、なんかウマソ~ んではいただきます~
あ。イイネ、コレ。昨日の AFURI 横浜ジョイナス店 のスープは柚子が強すぎ、元のスープの味に干渉しすぎてたけど、コチラにいい塩梅さ。それでいて柚子はしっかり感じますぜ。
オイリーでもなし、しょっぺーでもなし。少し白濁した塩スープは鶏メインでしょうか、なかなかいいお味です。まあ、似たようなテイスト店はいくつもあるが。
差別化が明確なのは具ですな。姫竹、丸一本。「羅臼昆布と鰹節の出汁&醤油で炊いた」そうで、「繊維が硬い場合はお取替えします」そうな。これは自身があるんだね。旨いわ、コレ。
トマト? ちょっと酸味があるけんど、「3日寝かし湯剥き」したモン。フルーツの様な、とはちょっといい難いが、まあナイス。
チャーシューも凝ってるよ。多分、麹漬けだと思ったら、やっぱそうだよ。3枚、これまたオモロイ。
全粒粉入り麺は自家製らしい。昨日のアノ店と比較する意味はないけど、コチラはスープにピッタトあってるよ。
なるほど、これはナカナカの一杯。ご主人はどこぞで・・・と家に帰って調べたら、経営会社は同じ中区に本社がある不動産業・・・。しかし、素人が此処まで作ってくるのは・・・だれか腕のいい経験者を雇ったんかね。
どうも素人っぽいところが新規オープン当初は随所に見られたようだけど。今はダイジョウブアルネ。ただ、この客入りはちと心配。結構満足ごちそーさん~
今のペースだと。夏場過ぎちゃうね、塩千回。ペース上げましょ~ね~