約十数年ぶり?に食べに行きました。確か昔は黄色い店舗だったはずなんですが赤い店舗になってて最初分かりませんでした。(汗)おまけに駐車場は分かりにくいし。気を取り直して入店して食券を買います。あれ?ラーメンも以前は確か650円だったんだけどやはり値上がりしてますね。昔に来た時は店内が動物臭がきつかった覚えがあるんだけど今回はそんな感じはしませんでした。意外に繁盛店のようで次々と後客が前面道路に路駐してやって来ます。夜だからかな?なんて思ってると配膳されましたので早速いただきま~す♪まずはスープ。かなり熱々です!一面を覆う油&脂。それでいてそんなにギトギトした感じはしない。これは脂の質が良いからでしょうか?味自体はやや薄いと言うかマイルドな感じの味付けでした。麺は中太のストレートか。普通に頼んだんですが硬めに頼んだ方が良いかも。そんなに悪くなかったんですが特にコシや歯ごたえを感じることのない普通の麺でした。具材はやや貧弱な海苔が1枚にもやしに刻みネギ、硬めのチャーシューが1枚。チャーシューは昔ながらのように硬めで味付けも普通。ノーマルトッピングのデフォがこれじゃランチラーメンじゃないとちと物足りないですね。それと確かここのラーメンは昔からニンニク増しは有料だったっけ。もやし増しは+170円?ここは二郎系じゃないので仕方ないんですが最近二郎系をよく食べるのでニンニクもやしは無料増しの感覚なのでなんか割高に感じます。これも時代の流れでしょうか。量は気持ち多め(私には普通)でした。総評としては普通の背脂ラーメン。特別悪くもないけどそんなに驚くほどの中毒性もない。昔だったらそれなりに評価出来ましたが色々なラーメンが登場してる現在では70点をつけるので精一杯かな。
量は気持ち多め(私には普通)でした。