「小ラーメン(730円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真1年ぶり。
到着すると店の前にいつもある行列が無い。「まさか臨休?」かと思い中を覗くと無事営業していた。しかしここで待ち客が無いのは初めて見たな。
ちょうど満席だったので「小」の食券を買い券売機の前で待機。厨房には店主さんとメガネの助手さん。
ここは目黒同様1ロット5杯でリズムよく進むのが特徴だが、今回も実にゆっくり食べているおじいちゃんが1人…。店主さんも気にして食べ具合を覗いたりもしていた。
やがて自分のロットの麺上げが始まり既に着席している4人に提供されていく。そしてまだ待機中の自分にもコール要請があり盛り付け。が、席が空かない…。
「おーい、おじいちゃ~ん」と思っていると反対側の席が先に空いてなんとか間に合った。

麺は川崎らしく柔らかめでムチッとした食感。出来上がってからやや間があったがデロ状態というほどではなかったかな。本当に食べやすい麺なので消化もよさそうな気がする。
スープも川崎らしいあっさり非乳化。背脂も見かけられるがやはり二郎随一とも言えるスッキリしたスープでゴクゴク飲める。一応卓上に醤油ダレもあるが次回はアブラカラメもしてみようか。
ブタは本当に柔らかくてサイズ的にも申し分なし。ここで13時以降に来ると大抵ブタ増しは売り切れになっているがこのクオリティの高さなら当然か。
野菜はコールしても相変わらずそれほど山にはならないが十分な量。
今回も途中で一味を入れたりしながら6分程でスープまで完飲。

やはり本当に食べやすい二郎でいつもペロリと行けてしまう。だからおじいちゃん達も来るのだろう。
でも自分があの年になった時まだ二郎を食べていられるかな…。
接客はとてもよかったです。

こちらは食べやすい二郎なのでゴクゴクいけるのは分かります^^接客もいいので、二郎初心者には結構おススメでしてます。

poti | 2017年1月26日 20:55

potiさん、コメントありがとうございます。

ここのスープはホント飲みやすいですよね。醤油ラーメンっぽいけどしっかり二郎しているというか。
ブタの美味さは全店の中でもトップレベルですね。次回は絶対小ブタにしたいです。

A.U | 2017年1月27日 21:21